На Южном Урале экс-директор предприятия получил 2 года «условки» из-за 70 тысяч рублей

01.07.2015 12:27
Автор: Служба информации
Бывшего директора МУП «Комитет по делам строительства и архитектуры» в Сосновском районе Сергея Кузнецова осудили за присвоение денежных средств предприятия. Из-за 70 тысяч рублей мужчина получил два года лишения свободы условно. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 1 июля старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На Южном Урале экс-директор предприятия получил 2 года «условки» из-за 70 тысяч рублей
Как было установлено в надзорном ведомстве, в 2012 году Кузнецов похитил 70 тысяч рублей, принадлежащие предприятию. Бухгалтер, которая была не в курсе преступных намерений своего руководителя, по его указанию перевела 40 тысяч рублей на его личный счет, а также 30 тысяч рублей на счет водителя предприятия. Эту сумму тот впоследствии передал Кузнецову. После этого обвиняемый предоставил отчеты о том, что деньги потратил на нужды предприятия. На самом же деле он присвоил их себе и потратил.

Сергея Кузнецова признали виновным по части 3 статьи 160 УК РФ «присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения». В ходе предварительного следствия он возместил причиненный предприятию ущерб. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.