На Южном Урале бывшего полицейского поймали на мошенничестве и взятках

16.09.2015 09:25
Автор: Служба новостей
В Челябинской области в отношении бывшего заместителя начальника МО «Верхнеуфалейский» МВД России Михаила Светлакова возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На Южном Урале бывшего полицейского поймали на мошенничестве и взятках
По данным следствия, в ноябре 2012 года Светлаков вернул местному бизнесмену задержанную за отсутствие документов грузовую машину. За это он получил вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. В этом же году подозреваемый предложил другому предпринимателю, обвиняемому в незаконной вырубке леса, решить все без возбуждение уголовного дела. «Молчание» стоило бизнесмену 100 тысяч рублей, однако Светлаков свое обещание не выполнил и на вырубщика завели уголовное дело.

«Преступление вскрыто сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.