На восьми участках федеральных трасс в Челябинской области ограничено движение

11.06.2021 15:54
Автор: Марат Худяков
Дорожники перед длинными выходными напоминают водителям о том, где будет трудно проехать, а где и вовсе проезд закрыт.
На восьми участках федеральных трасс в Челябинской области ограничено движение
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Речь идет о трассе М-5 в сторону Уфы, а также о подъезде к Екатеринбургу. Есть и ограничения на курганской автодороге и на трассе, ведущей к Троицку и границе с Казахстаном. На данный момент на М-5 «Урал» ремонтируют участок с 1829-го по 1844-ый километр в районе Тактыбая и Биргильды, там двигаются по одной полосе правого проезда.

Из-за ремонта путепровода через автодорогу рядом с Саргазами прекращено движение по этому сооружению. Реверсивное движение организовано в районе Златоуста, а на выезде из Челябинска в сторону Уфы доступна только одна полоса правого проезда. Рядом с Миассом ремонтируют путепровод через ж/д пути, поэтому там пускают транспорт по очереди по одной полосе. Также ограничены следующие участки:

— М-5 «УРАЛ», подъезд к г. Екатеринбург:

• ремонт автомобильной дороги км 43 – км 50 (левый проезд, в районе н.п. Султаево, Чишма, Смольное) – движение по одной полосе левого проезда;

• ремонт путепровода через автомобильную дорогу на 66 км (рядом с п. Башакуль в Аргаяшском районе) – прекращение движения по сооружению.

— Р-254 «Иртыш»:

• работы по устройству защитных слоев автомобильной дороги км 37 – км 47 (в районе села Миасское Красноармейского района) – организация реверсивного движения.

— А-310 Челябинск-Троицк-граница с Республикой Казахстан:

• ремонт автомобильной дороги км 134 – км 143 (возле Троицка) – организация реверсивного движения.