Новости
Данные по пострадавшим в ДТП с автобусом в Челябинске уточнили Данные по пострадавшим в ДТП с автобусом в Челябинске уточнили
Состояние пациентов, оказавшихся в больницах Челябинска после серьезной аварии в Советском районе, изменилось. Некоторые из них уже покинули больничные стены.
В челябинском аэропорту пассажир прихватил с собой чужой багаж В челябинском аэропорту пассажир прихватил с собой чужой багаж
В аэропорту Челябинска пассажирка рейса из Москвы лишилась багажа. Транспортные полицейские установили подозреваемого в краже, которым оказался 38-летний житель города Учалы республики Башкортостан.
279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России 279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России
В рамках национального проекта «Культура» и федерального проекта «Творческие люди» 279 ребят, живущих в городах Челябинской области, отправятся в путешествие по стране. Их сопроводят 28 взрослых.
Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить дело в отношении чиновников муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина». Им инкриминируют незаконную передачу подземных переходов на площади Революции юридическому лицу.

На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак

20:29
22 Апреля 2019 г.
Неожиданного пациента привезли 22 апреля в челябинскую ветклинику. Вместо кошечки или собачки неравнодушная пара доставила к ветеринарам взрослого самца косули. Парнокопытного пришлось отбивать от стаи собак.
На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак
Животное, попавшее в беду, южноуральцы заметили, когда ехали по трассе. У обессиленного рогатого уже плохо получалось сопротивляться напавшим. Паре пришлось остановиться и отогнать стаю. Но даже так – им понадобилась помощь, чтобы привезти раненое животное в клинику. К счастью, в знакомых у неравнодушных жителей региона была Полина Кефер, руководитель приюта «Наш дом». Она согласилась позаботиться о звере, правда, представляла, что столкнется с олененком – именно так страдальца обозначили по телефону.

«Каков был мой шок, когда они открыли машину и вместо маленького олененка, там лежал рогатый огромный самец косули. Немного выругавшись, дала выругаться врачу, потом мужу, и мы понесли эти килограммы в клинику»,  – рассказала Полина Кефер.

Копытного пациента обездвижили, а потом оказали нужную помощь: вкололи обезболивающее, обработали раны, проверили, не повреждены ли конечности. После этого стали искать для косули место, где животное сможет прожить то время, что будет на лечении. И тут без добрых людей не обошлось – на призыв откликнулась частная конюшня. Пока рогатый поживет там, а после уже будут решать судьбу зверя: если травмы благополучно заживут и косуля сможет вернуться в дикую природу, то его отпустят на волю. Если нет, будут искать место, где копытный сможет жить дальше.

Добавим, что «профиль» приюта «Наш дом» - это, конечно, бездомные кошки и собаки. В приюте будут рады людям, которые заходят взять себе верного и любящего питомца, или помогут с оплатой счетов.

Фото со страницы приюта Наш Дом


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: