Новости
Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед
Полицейским Агаповского района пришлось лишить ребенка велосипеда, который ему подарил на день рождения отец. Мальчик катался на двухколесном и даже не подозревал, что этим подставляет родителя.
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.
«Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске «Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске
Строгие адресные таблички, которые ранее разработали челябинские дизайнеры, начали появляться на зданиях областного центра. Пока их можно оценить на Тернопольской улице.
Магнитогорцы сняли блокбастер о корейской косметике Магнитогорцы сняли блокбастер о корейской косметике
Представители магазина корейской косметики в Магнитогорске рекламируют товар через пародийный «блокбастер». В нем можно найти смесь «атрибутов» из разных азиатских стран на фоне до боли знакомых садовых грядок и домиков.

На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак

20:29
22 Апреля 2019 г.
Неожиданного пациента привезли 22 апреля в челябинскую ветклинику. Вместо кошечки или собачки неравнодушная пара доставила к ветеринарам взрослого самца косули. Парнокопытного пришлось отбивать от стаи собак.
На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак
Животное, попавшее в беду, южноуральцы заметили, когда ехали по трассе. У обессиленного рогатого уже плохо получалось сопротивляться напавшим. Паре пришлось остановиться и отогнать стаю. Но даже так – им понадобилась помощь, чтобы привезти раненое животное в клинику. К счастью, в знакомых у неравнодушных жителей региона была Полина Кефер, руководитель приюта «Наш дом». Она согласилась позаботиться о звере, правда, представляла, что столкнется с олененком – именно так страдальца обозначили по телефону.

«Каков был мой шок, когда они открыли машину и вместо маленького олененка, там лежал рогатый огромный самец косули. Немного выругавшись, дала выругаться врачу, потом мужу, и мы понесли эти килограммы в клинику»,  – рассказала Полина Кефер.

Копытного пациента обездвижили, а потом оказали нужную помощь: вкололи обезболивающее, обработали раны, проверили, не повреждены ли конечности. После этого стали искать для косули место, где животное сможет прожить то время, что будет на лечении. И тут без добрых людей не обошлось – на призыв откликнулась частная конюшня. Пока рогатый поживет там, а после уже будут решать судьбу зверя: если травмы благополучно заживут и косуля сможет вернуться в дикую природу, то его отпустят на волю. Если нет, будут искать место, где копытный сможет жить дальше.

Добавим, что «профиль» приюта «Наш дом» - это, конечно, бездомные кошки и собаки. В приюте будут рады людям, которые заходят взять себе верного и любящего питомца, или помогут с оплатой счетов.

Фото со страницы приюта Наш Дом


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: