На старшего следователя Троицка возбудили уголовное дело за фальсификацию доказательств

22.09.2014 14:55
Автор: Служба информации
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего следователя следственного отдела по городу Троиц СУ СК РФ по Челябинской области. Женщину обвиняют в фальсификации доказательств по уголовному делу и служебном подлоге, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры региона.
На старшего следователя Троицка возбудили уголовное дело за фальсификацию доказательств
«По версии следствия старший следователь следственного отдела по г.Троицк следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 159 УК РФ по факту хищения имущества МУП «Октябрьский жилкомцентр», из ложно понятых интересов службы, на почве желания во чтобы то ни стало добиться привлечения лица к уголовной ответственности, освободив себя при этом от бремени доказывания обвинения, в период с апреля по ноябрь 2012 года изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол дополнительного допроса свидетеля, где изложила вымышленные показания, подделав подписи свидетеля», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, в декабре 2012 года женщина изъяла из материалов уголовного дела и уничтожила протокол допроса представителя потерпевшего, содержащий показания об отсутствии причиненного ущерба и взамен уничтоженного изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол допроса от имени представителя потерпевшего, в котором исказила его показания, указав, что потерпевшей стороне причинен существенный вред в виде материального ущерба. Это ложное доказательство следователь приобщила к делу в январе 2013 года.

Также поймали женщину и на том, что она подделала подписи представителей потерпевшего и составила фальшивый протокол ознакомления представителя потерпевшего с постановлением о назначении судебной бухгалтерской экспертизы.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.