Новости
В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов
В Кунашакском районе 15 июля молодой человек на Toyota сбил двух человек, идущих по обочине. Пешеходы умерли от полученных травм.
Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси
На перекрестке проспекта Победы и улицы Краснознаменная столкнулись две легковушки, одна из которых – брендированный автомобиль Яндекс.Такси. На месте работает сразу несколько медмобилей.
Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском
На озере Агачкуль в Сосновском районе 15 июля пятилетний малыш оказался далеко от берега на надувном матрасе. Резко поднявшийся ветер унес ребенка на глубину до того, как это успели заметить взрослые.
Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию
Всем гостям Южной Кореи, которых не пропустили в страну после неудачного прохождения таможенного контроля, помогли покинуть страну заранее. Логично, что вместе с остальными товарищами по несчастью в Россию вылетела и челябинская туристка, сообщившая об этом инциденте.

На северо-западе Челябинска появится новый ТРК

21:23
14 Марта 2019 г.
Проект торгово-развлекательного комплекса «Облако», по поводу которого челябинцам обещали золотые горы еще до появления микрорайона ««Академ Riverside», сменил название, сократил «аппетиты» и – уже прошел публичные слушания. Впрочем, кое-какие доработки по ходу реализации еще могут внести, сообщает kommersant.ru.
На северо-западе Челябинска появится новый ТРК
Много лет назад, когда первые новости про запланированный объект только появились, горожанам анонсировали: их ждет небывалый по размерам и наполнению комплекс. На площади в 350 тысяч «квадратов» должны были разместиться не только привычные магазины, кинотеатры, точки, где можно перекусить и прочие радости подобных объектов, но и океанариум, сады, бассейн и другие более экзотичные для челябинских обывателей развлечения.

За все это время проект претерпел существенные изменения. Теперь его ориентировочное название «Аллея Молл», а площадь – 171 тысячи квадратных метров. От океанариума и других прелестей пришлось отказаться, но кое-какие «изюминки» проект нового ТРК сохранил. В их числе, например, автодром для текст-драйвов и автовыставок, площадку также планируют использовать как велодром или роллердром.
Удивить посетителей ТРК также планируют сквером с вертикальными садами и фонтанами, под который отдали пять тысяч «квадратов» и оригинальным решением при организации парковки: ряды мест для стоянки машин будут чередовать с рядами газонов и деревьями.

Но людей, которые пришли на публичные слушания по проекту, больше интересовало не то, что даст им новое досуговое место, а то, какие проблемы подарит. В те времена, когда на берегу реки Миасс еще только планировали «Облако», вокруг этого места не было такого количества новых жилых микрорайонов. Теперь комплекс буквально окружен, а жители переживают, что многочисленные потоки посетителей сделают трафик на дорогах, особенно на улицах Академика Макеева и Академика Сахарова, напряженным, а дворы и междворовые проезды заполнятся машинами, которым не хватило места на парковках ТРК.

Авторы проекта завершили, что мощностей парковки – почти три тысячи мест – хватит для всех желающих, а над трафиком обещали подумать и подкорректировать проект в соответствии с придуманными решениями.

В итоге, публичные слушания признали состоявшимися, главе города рекомендовано утвердить предложенную документацию проекта.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: