Новости
Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске
В Сети появилось видео, после которого можно точно сказать – в Челябинске спортом занимаются все от мала до велика. Вот на воркаут-площадке в Ленинском районе, например, прохожий наткнулся на не по-старчески активную пенсионерку.
В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью
Жительница Челябинска ищет свидетелей серьезного инцидента, который произошел в маршрутке №10. На одной из остановок закрывающаяся дверь зажала голову 11-летнего пассажира.
На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак
Неожиданного пациента привезли 22 апреля в челябинскую ветклинику. Вместо кошечки или собачки неравнодушная пара доставила к ветеринарам взрослого самца косули. Парнокопытного пришлось отбивать от стаи собак.
План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока
Комплексный план развития транспортной сети Челябинска, который поручил разработать врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, уже готов, хотя на него чиновникам отводилось 14 дней. Документ представят главе региона в срок.

На работу больницы в Челябинске за день пожаловались 62 человек

15:18
11 Февраля 2019 г.
Визит депутата Госдумы Владимира Бурматова в ГКБ№6 завершился массовым приемом граждан. При этом, жаловались парламентарию не только пациенты, которые стояли в очередях, но и сами работники медицинского учреждения.
Посещение больницы Владимир Бурматов провел ради проверки исполнения поручений губернатора Челябинской области. Действиями руководства народный избранник остался недоволен: ремонт поликлиники в Першино, на который было направлено 20 миллионов рублей, затягивается. Объяснение главврача медучреждения, что причиной стало длительное проведение процедур, связанных с составлением и переделыванием проектно-сметной документации, по мнению парламентария не может служить достаточным оправданием. Владимир Бурматов напомнил, что работы должны быть завершены до августа этого года.

А когда депутат спустился в фойе хирургического корпуса ГКБ №6, то попал на импровизированный прием граждан, только в «выездных» условиях. Пациенты жаловались парламентарию на то, что записаться к специалистам очень сложно, а в дни, когда назначают прием, приходится еще простаивать в очередях, и еще на много других более мелких проблем в работе учреждения. Все обращения – а их было сразу 62 – зафиксировали письменно.

Интересно, что на «прием» к Владимиру Бурматову пришли не только пациенты, но и даже врачи больницы. Они жаловались на снижение зараплат, отсутствие лекарств и расходных материалов и даже на то, что их стали хуже кормить.

Обо всех проблемных местах парламентарий уже уведомил Управления здравоохранения Челябинска. По каждому вопросу он поручил провести проверку и отчитаться.

«Губернаторские поручения должны быть выполнены, это не обсуждается, ни о каком срыве сроков не может идти и речи. Мы будем требовать скрупулезного соблюдения всех сроков, а на обращения людей должны отреагировать те, в чьи должностные полномочия это входит, – чиновники Управления здравоохранения города Челябинска. Они должны провести необходимые проверки. Мы увидели, что проблем действительно много, и не исключаем того, что проведем повторные мероприятия в виде приема граждан по вопросам здравоохранения в Металлургическом районе», - заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Напомним, что в этом году губернатор Борис Дубровский принял решение выделить дополнительные деньги и еще на ремонт городских больниц. Финансирование положено трем медицинским учреждениям, в том числе и ГКБ №6 – 13 миллионов выделено на косметический ремонт ожогового отделения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: