Новости
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка В Челябинске полный пассажиров ПАЗик снес ограждение парка
Серьезная авария произошла 23 августа в Металлургическом районе. Маршрутный ПАЗик укатил с дороги, врезался в дерево и снес ограждение парка им. Тищенко. Очевидцы рассказали, что на месте работали не менее пяти автомобилей «скорой помощи».
Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом Бой Ковалева и Ярда в Челябинске «утяжелили» новым титулом
Российский боксер Сергей Ковалев и его противник британец Энтони Ярд прошли традиционное взвешивание накануне боя. Да и сама встрече, как оказалось, будет более весомой в плане чемпионства.

На работу больницы в Челябинске за день пожаловались 62 человек

15:18
11 Февраля 2019 г.
Визит депутата Госдумы Владимира Бурматова в ГКБ№6 завершился массовым приемом граждан. При этом, жаловались парламентарию не только пациенты, которые стояли в очередях, но и сами работники медицинского учреждения.
Посещение больницы Владимир Бурматов провел ради проверки исполнения поручений губернатора Челябинской области. Действиями руководства народный избранник остался недоволен: ремонт поликлиники в Першино, на который было направлено 20 миллионов рублей, затягивается. Объяснение главврача медучреждения, что причиной стало длительное проведение процедур, связанных с составлением и переделыванием проектно-сметной документации, по мнению парламентария не может служить достаточным оправданием. Владимир Бурматов напомнил, что работы должны быть завершены до августа этого года.

А когда депутат спустился в фойе хирургического корпуса ГКБ №6, то попал на импровизированный прием граждан, только в «выездных» условиях. Пациенты жаловались парламентарию на то, что записаться к специалистам очень сложно, а в дни, когда назначают прием, приходится еще простаивать в очередях, и еще на много других более мелких проблем в работе учреждения. Все обращения – а их было сразу 62 – зафиксировали письменно.

Интересно, что на «прием» к Владимиру Бурматову пришли не только пациенты, но и даже врачи больницы. Они жаловались на снижение зараплат, отсутствие лекарств и расходных материалов и даже на то, что их стали хуже кормить.

Обо всех проблемных местах парламентарий уже уведомил Управления здравоохранения Челябинска. По каждому вопросу он поручил провести проверку и отчитаться.

«Губернаторские поручения должны быть выполнены, это не обсуждается, ни о каком срыве сроков не может идти и речи. Мы будем требовать скрупулезного соблюдения всех сроков, а на обращения людей должны отреагировать те, в чьи должностные полномочия это входит, – чиновники Управления здравоохранения города Челябинска. Они должны провести необходимые проверки. Мы увидели, что проблем действительно много, и не исключаем того, что проведем повторные мероприятия в виде приема граждан по вопросам здравоохранения в Металлургическом районе», - заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Напомним, что в этом году губернатор Борис Дубровский принял решение выделить дополнительные деньги и еще на ремонт городских больниц. Финансирование положено трем медицинским учреждениям, в том числе и ГКБ №6 – 13 миллионов выделено на косметический ремонт ожогового отделения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: