Новости
Жительница Миасса нашла насекомое в магазинном молоке Жительница Миасса нашла насекомое в магазинном молоке
В Миассе женщина обнаружила в молоке известной марки насекомое. Фотографией «находки» покупательница поделилась в группе социальной сети Вконтакте.
Челябинская область вошла в лидеры по развитию медиасферы Челябинская область вошла в лидеры по развитию медиасферы
Комитет гражданских инициатив поделился результатами исследования медиасферы в разных субъектах России. Самыми продвинутыми в этом отношении стали 11 регионов, в их числе и Челябинская область.
СКР проверит причину смерти девочки в больнице Копейска СКР проверит причину смерти девочки в больнице Копейска
В Челябинской области проводится проверка по факту смерти девятилетней девочки в медучреждении. С заявлением в следственные органы обратились родители ребенка, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков.
Больницы Челябинской области перешли на масочный режим Больницы Челябинской области перешли на масочный режим
В Челябинской области увеличилось число заболевших ОРВИ. В связи с этим введены ограничительные мероприятия и объявлен масочный режим в медицинских учреждениях и организациях системы социальной защиты населения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального роспотребнадзора.

На подготовку детей из малообеспеченных семей к школе на Южном Урале выделили более 50 млн рублей

17:42
16 Июля 2018 г.
В Челябинской области сегодня, 16 июля, стартовал прием заявок на получения пособия для подготовки детей к школе. Всего на эти цели направили более 50 миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
На подготовку детей из малообеспеченных семей к школе на Южном Урале выделили более 50 млн рублей
Выплата пособий на подготовку к школе производится в Челябинской области с 2007 года. По распоряжению главы региона Бориса Дубровского, денежную выплату для покупки необходимых канцтоваров и вещей могут получить малообеспеченные семьи, в которых воспитываются от трех детей, или дети-инвалиды. Выплата в этом году составляет 1500 рублей, получить ее родители могут на каждого учащегося в своей семье младше 18 лет.

«На выплату пособий к новому учебному году из региональной казны будет направлено более 50 миллионов рублей. По предварительным расчетам родители порядка 34 тысяч детей на эти деньги смогут подготовить ребят к школе. Средства на эти цели направляются ежегодно, потому что поддержка многодетных семей – это наш приоритет», – подчеркнул Борис Дубровский.

Сами пособия начнут выплачивать с 1 августа.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: