Поиск

На площадке «ЕР» главы субъектов сообщили о выполнении народной программы

18.06.2022 11:51
Автор: Марат Худяков
Приоритеты программы остаются неизменными. Прежде всего – поддержка семей с детьми.
На площадке «ЕР» главы субъектов сообщили о выполнении народной программы
Фото: предоставлено пресс-службой "Единой России"
Главы регионов выступили на площадке «Единой России» в рамках Петербургского международного экономического форума, где рассказали о реализации проектов, инициированных партией. Как сообщает сайт ER.ru, речь идет о программах социальной газификации, модернизации отделений почты, о строительстве, реконструкции и модернизации объектов спорта, культуры и образования. Обсуждение прошло на площадке «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии».

Руководитель Центрального исполкома «ЕР» Александр Сидякин отметил, что народная программа – это конкретные социальные объекты в регионах. Тем не менее приоритеты не меняются: поддержка семей с детьми остается центральной темой. Как подчеркнул губернатор Новгородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Никитин, президент недавно увеличил сумму социальных контрактов на предпринимательство и ведение подсобных хозяйств.

Финансирование социальной поддержки в ряде регионов увеличилась. Например, в Самарской области, как сообщил губернатор, секретарь регионального отделения «ЕР» Дмитрий Азаров, бюджет на социальные контракты вырос до 66 млрд рублей. Еще одно важное направление – социальная газификация. На данный момент принято более 600 тысяч заявок.

«Наша цель — в 2030 году, чтобы уровень газификации в регионах достиг 83%, а это значит, что 100% технически возможной газификации было закончено», - заявил генеральный директор группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов.

В большинстве регионов активно занимаются программой капитального ремонта школ. Планируется, что в ближайшие пять лет приведут в порядок не менее 7300 учреждений образования. Тем не менее замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова подчеркнула, что народная программа является гибким документов. Ее авторы изначально предусматривали возможность вносить изменения.

Ключевой задачей «Единой России» с недавнего времени стала гуманитарная миссия на Донбассе. Руководство народных республик на полях ПМЭФ подписал соглашения с Гуманитарным центром партии. Подписи в документах поставили Александр Сидякин, глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник.