Новости
В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет
В челябинском микрорайоне местные жители стали свидетелями необычного природного явления. Небо приобрело ярко-фиолетовый окрас.
В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов
В Сосновском районе Челябинской области из-за грозы без электричества остались 28 населённых пунктов. Без света остались 6,5 тысяч человек.
В Челябинской области сворачивают ковидные базы В Челябинской области сворачивают ковидные базы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что с 10 августа в регионе началось постепенное сворачивание госпиталей для больных коронавирусом. Текущая ситуация это позволяет.
В Челябинске из-за грозы сгорел двухэтажный коттедж В Челябинске из-за грозы сгорел двухэтажный коттедж
В ночь на 10 августа на улице Латвийской загорелся частный дом. Хозяин смог спастись благодаря случайным очевидцам.

На озере Тургояк обнаружили новую стройку

12:31
14 Мая 2020 г.
В Миассе на территории озера Тургояк общественники заметили тяжёлую технику. Как оказалось, на месте ещё с апреля идут строительные работы.
Очевидцы заметили, что в Миассе на территории бывшего лагеря "Светлячок" в двадцати метрах от воды ведутся земельные работы. Тяжёлая техника бурит скважины, увозит землю и укладывает фундамент. Предполагается, что строительство началось ещё в конце апреля.

Южноуральцы сообщили о происходящем активистам "Гражданского патруля". 29 апреля руководитель отделения организации в Миассе Анна Сизова выезжала на место.

"Работы ведутся за теннисным кортом клуб-отеля "Золотой пляж", в водоохраной и охранной зонах памятника природы. Рабочие возводят новый фундамент с бурением, вывозят тяжелой грузовой техникой грунт и скалу в неизвестном направлении. Я ранее уже обратилась в Главное управление лесами и прокуратуру, сегодня направили заявления в министерство экологии и природоохранную прокуратуру", - сообщила общественница.

Напомним, ранее ООО "Золотой пляж" был оштрафован на 200 тысяч рублей по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ. Компания незаконно использовала прибрежную защитную полосу водного объекта и водоохранной зоны.

Фото: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: