На мать ребенка, спавшего на обочине в Челябинской области, завели третье дело

19.07.2021 18:31
Автор: Антонина Артемьева
Проверку по опубликованному в соцсетях случаю организовала прокуратура. Выяснилось, что ранее женщину уже привлекали за неисполнение родительских обязанностей.
На мать ребенка, спавшего на обочине в Челябинской области, завели третье дело
Фото: с видеозаписи Алексей Макаров vk.com
Жительницу Еманжелинска Челябинской области могут ограничить в родительских правах через суд. Как ранее сообщал «ЧелябинскСегодня», ребенка 28-летней женщины заметили спящим на обочине проезжей части.

В пресс-службе прокуратуры региона, которая организовала проверку по этому случаю, сообщили, что ребенок воспитывается в многодетной семье, всего же мать-одиночка растит троих детей. Семья в органах соцзащиты числится как малообеспеченная.

Кроме того, женщина уже привлекалась к ответсвенности за неисполнение обязанностей по воспитанию маленьких детей. В июне этого года на нее было выписано два протокола по ст. 5.35. КоАП РФ. После публикации ролика со спящим малышом — еще один. Сейчас решается вопрос о подаче иска в суд с целью ограничить многодетную мать в родительских правах. Также прокуратура проверит работу органов опеки в отношении этой семьи.