Поиск

На массовую гибель рыбы в озере пожаловались жители Челябинской области

24.07.2021 16:54
Автор: Антонина Артемьева
Горы мертвой рыбы местные жители нашли на поверхности озера Ача-Куль в поселке Арсинский Нагайбакского района.
На массовую гибель рыбы в озере пожаловались жители Челябинской области
Фото и видео: vk.com/magnitkacity
В Челябинской области в озере Ача-Куль погибла рыба. Горы мертвых тушек, плавающих на поверхности водоема, местные жители сняли на видео. Сегодня, 24 июля, ролик разместили в группах соцсети «Вконтакте».

«Рыба задохнулась на озере Ача-Куль в пос. Арсинский Нагайбакского района и третьи сутки валяется на берегу, и тухнет», - говорится в посте в группе «Черное и Белое. Магнитогорск».

На кадрах видно, что поверхность воды вдоль берега усыпана сплошняком тушками мертвой рыбы. Автор ролика также говорит о том, что озеро заметно обмелело. В комментариях высказали разные предположения того, почему рыба погибла. Люди спорят о том, было ли это природное явление (жара, цветение водорослей, обмеление водоема), либо деятельность человека.

«Вся рыба так не задыхается от того, что там мало воды, вся рыба за один день не умирает, тем более летом. Отравили ее», - пишет Вадим Иванов.
Один из подписчиков заявил, что рыбу травят не впервые и специально, чтобы не приезжали рыбачить. Но против его утверждения нашлось много доводов, говорящих о нелогичности такого поступка. Например, что жителям поселка не выгодно травить место водопоя их же коров. Также высказали версию, что в озеро после дождя попали гербициды. Кто-то подозревает в гибели рыбы расположенную рядом прицефабрику. Местные жители, тем временем, надеются на вмешательство компетентных ведомств.