На лечение двухлетней девочки с ДЦП необходимо 200 тысяч рублей

29.06.2016 16:34
Автор: Служба информации
В Челябинской области проводится сбор денег на лечение двухлетней Киры Волковой из Сосновского района. Девочка ранее уже проходила лечение, которое дало отличные результаты, но если его не продолжить, весь эффект может сойти на нет, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На лечение двухлетней девочки с ДЦП необходимо 200 тысяч рублей
Внимание! 
Цена лечения   199 тысяч 620 рублей.

Мама девочки, Юлия Волкова рассказала, что уже после рождения девочку сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А через два дня малышку перевели в Челябинск, в отделение патологии новорожденных детской клинической больницы. Выписались Юлия и Кира уже через месяц с диагнозом «церебрально-ишемический синдром». Мать старалась следовать всем рекомендациям врачей, перепробовала различные лекарства, курсы массажа, лечебную физкультуру и физиотерапию, чтобы помочь дочке. Но результата не было. Томография головы девочки показала кистозные изменения в левой части мозга. Матери врачи объяснили, что у Киры интеллект сохранен полностью, но пострадали двигательные функции.

«Благодаря Русфонду дочка попала на лечение в московский Институт медицинских технологий (ИМТ). Огромное спасибо всем, кто помог собрать деньги! Терапия дала хорошие результаты. У Киры укрепились руки, спина, дочка начала ползать, научилась сидеть. Она говорит больше слов, подолгу рассматривает книжки с картинками. Нам обязательно нужно продолжить лечение, ведь оно так эффективно! Мы снова вынуждены обратиться к вам за помощью. Сами оплатить новый счет не сможем, живем на небольшую зарплату мужа и Кирину пенсию по инвалидности. Помогите!», – обратилась к неравнодушным южноуральцам Юлия.

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва) подтвердила, что Кира нуждается в продолжении лечения.

«Цель госпитализации – снижение патологического тонуса мышц, увеличение объема движений в суставах, общей двигательной активности, улучшение моторики рук, укрепление мышц шеи и спины, стимуляция развития речи, улучшение физического и психоэмоционального состояния девочки», – объяснила Елена Малахова.

На продолжение лечения Юлии надо собрать 199 тысяч 620 рублей.

Как помочь

1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Киры Волковой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберите раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

4. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб.

Напомним, читатели сайта «ЧелябинскСегодня» помогли собрать деньги на лечение и лекарства для тяжелобольных детей, присоединившись к акции, проводимой Русфондом. В Челябинской области благотворительный фонд в прошлом году на эти цели собрал почти 16 миллионов рублей.