На Комсомольском проспекте возвели тротуар по поручению главы города

14.06.2021 15:19
Автор: Марат Худяков
Наталья Котова продолжает объезжать районы города, инспектируя общественные пространства и улицы. Точками визита стали различные места в Курчатовском и Калининском районах.
На Комсомольском проспекте возвели тротуар по поручению главы города
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Свои выходные глава Челябинска Наталья Котова вновь проводит в инспекционных поездках по внутригородским районам. Как сообщает телеграмм-канала «Вечёрка», в понедельник, 14 июня, градоначальница начала свой объезд с улицы Куйбышева, где жители пожаловались на неубранные мусорные площадки и на состояние одного из внутриквартальных проездов. Решить эти вопросы должны городские чиновники, также мэр напомнила жителям, что они могут выйти с инициативой по благоустройству в гордуму.

Далее градоначальнца осмотрела улицу Клайна в микрорайоне Парковый, где разбита одна из дорог: здесь поручение было дано комитету дорожного хозяйства. Приехав в частный сектор хутора Миасский, Наталья Котова увидела, что дороги здесь нуждаются в грейдировании. Здесь же увидели контейнерные площадки, наполненные мусором, глава района будет держать этот вопрос на личном контроле. На Комсомольском проспекте был сделан новый тротуар, который был возведен по поручению главы города, которое было дано примерно месяц назад.

После этого началось посещение проблемных мест в Калининском районе. Жители дома №28 по улице Куйбышева пожаловались на разрушенное благоустройство, которое так и не было восстановлено. В сквере на Университетской набережной мэр обратила внимание на засохшие саженцы: их нужно убрать, заменить грунт и высадить другие растения. Без внимания не остался сквер за «Трактором», поскольку там подрядчик некачественно уложил плитку. Завершить стройку общественной территории должны в следующем году.

photo_2021-06-14_15-18-14.jpg

Закончилась инспекция на хорошей ноте, когда Наталья Котова увидела в районе Карпового пруда благоустроенную территорию, на которой был большой пустырь. Глава города поблагодарила за детские, спортивные площадки, теннисные корты и высаженные березы местного предпринимателя. Именно за его счет были проведены все работы.