На комбинат в Магнитогорске «трудоустроили» 30 роботов

28.01.2021 15:57
Автор: Яна Ершова
Представители «ММК» приняли участие в онлайн-конференции «Тренд на роботизацию – опыт и перспективы автоматизации бизнес-процессов в компании». Магнитогорцы стали докладчиками и рассказали о том, сколько ресурсов удалось сэкономить благодаря роботизации.
На комбинат в Магнитогорске «трудоустроили» 30 роботов
Фото предоставлено пресс-службой ПАО ММК
В частности, директор ООО «ММК-УЧЕТНЫЙ ЦЕНТР» Оксана Самойлова сообщила, что сейчас в деятельности применяют 30 Robotic Process Automation (RPA). Они помогают автоматизировать учетные процессы. Грубо говоря, роботы стали помощниками бухгалтеров, ведут бухгалтерский и налоговый учет для 44 организаций, и еще для 39 организаций занимаются вопросами расчета заработной платы. Среди них есть три организации, для которых «ММК-УЧЕТНЫЙ ЦЕНТР»  составляет отчетность по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Применение роботизированных технологий позволяет не только максимально повысить оперативность, но и обходит так называемый человеческий фактор. Кроме того, пандемия показала, как важно наладить дистанционное взаимодействие, а «ММК-УЧЕТНЫЙ ЦЕНТР» организовал автоматизированный процесс еще в «доковидные» времена. В качестве красноречивых примеров Оксана Самойлова назвала автоматизацию оплаты выставленных счетов-фактур по банковским выпискам в системе 1С и автоматизацию проведения авансов, выданных по операторам перевозки и прочим контрагентам в системе ORACLE.

Так как применение новых технологий показало большую эффективность, в этом году собираются запустить еще 20 Robotic Process Automation.