«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.

На «Карабашмеди» отметили 20 лет с начала новой жизни медеплавильного завода

13:09
22 Февраля 2018 г.
В Карабаше отметили 20 лет с момента запуска градообразующего предприятия в новом формате и как новое юридическое лицо. За это время тут появилось современнейшее оборудование, а выбросы снизились более, чем в 20 раз.
На «Карабашмеди» отметили 20 лет с начала новой жизни медеплавильного завода
Карабашский медеплавильный завод был основан в 1910 году, но в 1989 году производство остановили из-за большого экологического ущерба, которое наносило предприятие. Закрытие градообразующего предприятия привело к значительному оттоку населения, поэтому через десять лет застоя производство вновь запустили, но уже под другим юридическим лицом – ЗАО «Карабашмедь».

«Сейчас это современнейшее, прекрасно оснащенное предприятие. На «Карабашмеди» работает медеплавильный комплекс Ausmelt — это современнейшая печь, которая не имеет аналогов в России. Построен новый эффективный сернокислотный цех. Смонтирована механизированная линия медерозлива. Предприятие соответствует всем принятым международным стандартам — как производственным, так и экологическим», – рассказал вице-президент РМК по металлургическому производству Алексей Бакин.

За эти годы на модернизацию производства для повышения эффективности и уменьшение влияния на экологию вложили порядка 18 миллиардов рублей. Результатом стало заметное сокращение выбросов – более, чем в 20 раз к уровню 2000 года.

« На сегодняшний день предприятие находится на завершающей стадии технического перевооружения, в течение этого года будут запущены новые конвертеры фирмы Kumera, новая система газоочистки», – объяснил генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.

Еще около двух миллиардов рублей на модернизацию производства РМК планирует направить в этом году.

В честь юбилея на предприятии чествовали работников, которые трудятся тут более 20 лет. Таких на комбинате сейчас более 80 человек. Все они получили благодарственные письма и премии.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: