На Ильменском фестивале погибли три человека

14.06.2014 22:38
Автор: Служба новостей
Ильменский фестиваль приостановлен: разгул стихии стал причиной гибели трех человек, десятки гостей фестиваля пострадали. Как сообщают очевидцы, из-за падения деревьев погибли 7-летняя девочка и 10-летний мальчик, ударом молнии убило 48-летнюю женщину.
На Ильменском фестивале погибли три человека
По информации СУ СК Челябинской области, 9 человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести.

Соболезнования родным погибших и пострадавшим на Ильменском фестивале выразил врио главы региона Борис Дубровский. «В настоящий момент из-за разгула стихии известно о гибели трех человек, есть травмированные», - уточнили в пресс-службе губернатора. В правительстве области создана комиссия для изучения обстоятельств случившегося, ее возглавил заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов.

По словам Вадима Евдокимова, в настоящее время в районе Ильменского озера идет сильный дождь, большинство участников уже разъехались, а оставшимся сотрудники полиции, организаторы и волонтеры помогают выехать с места проведения фестиваля.

Шквалистый ветер начался примерно в пять вечера. Он был настолько сильным, что валил на землю сосны, причем не тонкие. Вскоре молния ударила в ЛЭП, и район остался без электричества.

На то место, где была разбита палатка семьи из Челябинска, упала сосна. "Сами мы находились в палатке и с ужасом наблюдали, как на тентованное укрытие рядом с палаткой, падает дерево, - рассказала мама 9-летнего мальчика порталу newsmiass.ru, - И только мы выскочили из палатки, на неё обрушилась сосна, ровно посередине".

На место ЧП приехали все экстренные службы.