На главу Агаповского района завели уголовное дело

23.05.2022 14:21
Автор: Яна Ершова
Появились подробности сегодняшнего задержания районного главы Байдавлета Тайбергенова. В отношении чиновника возбудили уголовное дело.
На главу Агаповского района завели уголовное дело
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

По информации СУ СКР по Челябинской области, главу муниципалитета подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Дело возбуждено по соответствующей части статьи 290 Уголовного Кодекса.

«По данным следствия, в 2016-2018 гг. подозреваемый получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме около одного миллиона рублей за совершение действий по заключению договоров аренды муниципального имущества», – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. Представители силового ведомства осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого во взятке чиновника, а также о предъявлении обвинения. Расследование продолжается.

Напомним, что оперативно-следственные мероприятия в муниципалитете сегодня проводили сотрудники двух региональных ведомств: УФСБ и СУ СКР.