Поиск

На дистант из-за ОРВИ перевели учеников в 12 школах Копейска

08.12.2022 19:25
Автор: Яна Ершова
До общегородского карантина пока далеко, но в половине школ сейчас есть классы, где в профилактических целях образовательный процесс осуществляется дистанционно.
На дистант из-за ОРВИ перевели учеников в 12 школах Копейска
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

Все дело в количестве заболевших учеников. В тех классах, где болеет 20% и более от общего числа детей, обучение идет без личного посещения школы детьми. Сейчас так функционируют 12 образовательных учреждений города, еще в 11 пока занятия в стенах школы проводят для всех классов.

В администрации Копейска уточнили, что больше всего классов, переведенных на дистант, в школах №2, №7 и №48. В первом случае это 17 классов на онлайн-обучении, во втором и третьем – 14 и 13 классов соответственно.

«При этом ни в одной школе города, если смотреть не по отдельным классам, а по учреждению в целом, 20% порог не превышен», – подчеркнули в пресс-службе городской мэрии.

Оснований для введения карантина во всем городе тоже нет.

Напомним, что главный государственный врач Челябинской области Анатолий Семенов ввел ограничительные мероприятия во всех медицинских и социальных учреждениях региона – все из-за прироста заболеваемости по гриппу и ОРВИ сразу на 28% за неделю.