На челябинку, прописавшую в чужом доме 15 мигрантов, завели уголовное дело

21.11.2014 17:17
Автор: Служба информации
В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы. Женщину поймали на том, что она прописала якобы в своем доме 15 иностранных работников. Но выяснилось, что дом по указанному адресу только строится и женщине даже не принадлежит, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
На челябинку, прописавшую в чужом доме 15 мигрантов, завели уголовное дело
Установлено, что за июнь и июль этого года жительница Челябинска через услуги почты поставила на учет 15 работников из Республик Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. Мигрантов она прописала якобы в своем доме в поселке Синеглазово.

«При осмотре места происшествия установлено, что дом, якобы принадлежащий женщине, отсутствует, а земельный участок принадлежит другому собственнику, на котором он осуществляет индивидуальное строительство», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сотрудники полиции быстро нашли «благодетельницу». По информации правоохранительных органов, женщина страдает от алкогольной зависимости и ведет асоциальный образ жизни.

По требованию прокуратуры полиция возбудила в отношении гостеприимной челябинки уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».