На бывшего вице-мэра Челябинска завели еще одно уголовное дело о коррупции

26.11.2021 13:20
Автор: Марат Худяков
Следствие считает, что Олег Извеков дал взятку первому заместителю главы Саткинского района, когда работал в «Ростелекоме».
На бывшего вице-мэра Челябинска завели еще одно уголовное дело о коррупции
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Четвертое следственное управление ГСУ СК РФ, расположенное в Екатеринбурге, возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя главы Саткинского района Павла Баранова и в отношении бывшего заместителя главы Челябинска по экономического развитию и инвестициям Олега Извекова. Первого подозревают в получении взятки, а второго - в даче взятки.

Как сообщает телеграм-канала «Е-Область», преступление было выявлено сотрудниками УФСБ региона, которые передали материалы следователям в Екатеринбурге. Оказалось, что речь идет о событиях декабря 2019 года: тогда, по версии силовиков, Извеков будучи заместителем директором Челябинского филиала «Ростелекома» передал 100 тысяч рублей Баранову.

Это подношение было сделано в тот момент, когда в Сатке осуществляли цифровой проект «Умный город». Следствие считает, что Извеков дал деньги муниципальному чиновнику за общее покровительство при реализации проекта.

Отметим, что Олег Извеков был задержан в феврале этого года по обвинению в получении взятки в 450 тысяч рублей от коммерческой организации. Следствие обвинили его в том, что он взял деньги за обеспечение муниципального контракта фирме, которая поставляла системы дистанционного определения температуры человека в МФЦ города. Экс-чиновник долгое время находился в СИЗО, но в середине октября вышел на свободу.