Мужчина, убивший жену на глазах детей в Челябинской области, избежал тюрьмы

11.06.2021 16:55
Автор: Антонина Артемьева
Согласно судебно-психиатрической экспертизе, 32-летний отец семейства, зарезавший женщину на обочине дороги в Саткинском районе, страдает психическим заболеванием.
Мужчина, убивший жену на глазах детей в Челябинской области, избежал тюрьмы
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
В Челябинской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, который обвинялся в жестоком убийстве своей жены. Житель Башкирии зарезал женщину на обочине дороги возле деревни Алексеевка Саткинского района.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, в отношении мужчины была проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, из заключения которой следует, что обвиняемый страдает психическим заболеванием, он также был болен и в момент совершения убийства.

Уголовное дело было направлено в прокуратуру для утверждения постановления о принудительном лечении. Сегодня, 11 июня, заместитель прокурора Челябинской области утвердил это постановление. Уголовное дело для рассмотрения будет направлено в Челябинский городской суд.

Напомним, нашумевшее убийство произошло 29 июля 2020 года. Супруги поссорились, и муж ударил жену ножом несколько раз еще в машине. Несколько ран он потом нанес женщине и на обочине дороги. Все это произошло на глазах двух маленьких дочерей, которые в тот момент были в машине.