Новости
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
Бывшего челябинского замминистра поймали на взятке Бывшего челябинского замминистра поймали на взятке
Экс-заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаема подозревают в получении взятки. Обвинение по соответствующей статье должны предъявить на днях.

Муниципалитеты Южного Урала отчитаются по субсидиям на тепло

16:47
11 Июня 2019 г.
В Челябинской области появится межведомственная рабочая группа, задача которой – правильно организовать процесс  предоставления субсидий теплоснабжающим организациям муниципалитетами. Пока же в этой области сохраняется путаница.
Об этом говорили на специальном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Челябинской области с участием представителей региональных министерств тарифного регулирования и энергетики, строительства, а также компании «НОВАТЭК-Челябинск».

На обсуждение вынесли результаты анализа того, как организовано субсидирование теплоснабжающих организаций средствами областного бюджета. Исследование показало, что объемы финансирования на эти цели растут, но в некоторых территориях нужно эффекта нет, потому что не соблюдаются установленные процедуры и требования федерального законодательства при утверждении Порядков предоставления субсидий юридическим лицам.

При этом, председатель КСП Алексей Лошкин отметил, что сейчас нет единого механизма оказания такой поддержки, что становится лазейкой для нецелевого использования поступивших средств в муниципалитетах. Разработкой типового алгоритма и контролем за этим процессом должны заняться в рамках деятельности межведомственной рабочей группы.

Напомним, что самая сложная ситуация сейчас в Златоустовском ГО, где долг за поставленные ресурсы превысил 600 миллионов рублей. Кстати, именно в Златоусте сейчас работают аудиторы КСП. Результаты проверки сделают публичными ориентировочно в августе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: