Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

«МРСК Урала» настаивает на объективном расследовании погрома на Градском кладбище

15:21
12 Апреля 2018 г.
Энергетики «МРСК Урала» заинтересованы в объективном расследовании погрома на Градском кладбище Челябинска и в скорейшем установлении виновных, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.
«МРСК Урала» настаивает на объективном расследовании погрома на Градском кладбище
Письма соответствующего содержания энергетики направили  главе администрации Курчатовского района Челябинска Сергею Антипову и директору МКУ «Служба городских кладбищ» Марии Кольцовой.

Напомним, что в конце марта-начале апреля неизвестные устроили погром на Градском кладбище: срубленными деревьями были разрушены десятки могил и надгробий. Тогда и была озвучена версия, что к акту вандализма могут быть причастны энергетики, которые якобы расчищали санитарную зону ЛЭП, проходящую на территории кладбища.

Такое предположение специалисты ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» считают безосновательным. Согласно заключению специально созданной комиссии, которая расследовала инцидент с выездом на место происшествия, в указанное время энергетики никакие работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи не проводили. Эти работы даже не предусматривались графиками ремонтов ЛЭП в текущем году.

Кроме этого, как отметили в «МРСК Урала», рубка деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи без отключения электроэнергии категорически запрещена — это может привести к несчастному случаю с людьми, аварийному отключению оборудования и массовому обесточиванию потребителей.

Также при обследовании срубленных деревьев выяснилось, что валкой занимались отнюдь не профессионалы. Об этом свидетельствуют характер вырубки деревьев, следы топора, беспорядочная валка.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» выразили готовность оказать помощь в проведении объективного расследования данного инцидента и в скорейшем установлении виновников.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: