В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Челябинским студентам рассказали о принципах медиации Челябинским студентам рассказали о принципах медиации
В Челябинском филиале РАНХиГС прошел открытый семинар «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие состоялось в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей
Сегодня, 16 октября, в Челябинской области подвели итоги конкурса на благоустройство среди городских и сельских поселений. По решению главы региона Бориса Дубровского, фонд конкурса составил 27 миллионов рублей, деньги получат пять муниципалитетов-победителей.

«МРСК Урала» настаивает на объективном расследовании погрома на Градском кладбище

15:21
12 Апреля 2018 г.
Энергетики «МРСК Урала» заинтересованы в объективном расследовании погрома на Градском кладбище Челябинска и в скорейшем установлении виновных, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.
«МРСК Урала» настаивает на объективном расследовании погрома на Градском кладбище
Письма соответствующего содержания энергетики направили  главе администрации Курчатовского района Челябинска Сергею Антипову и директору МКУ «Служба городских кладбищ» Марии Кольцовой.

Напомним, что в конце марта-начале апреля неизвестные устроили погром на Градском кладбище: срубленными деревьями были разрушены десятки могил и надгробий. Тогда и была озвучена версия, что к акту вандализма могут быть причастны энергетики, которые якобы расчищали санитарную зону ЛЭП, проходящую на территории кладбища.

Такое предположение специалисты ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» считают безосновательным. Согласно заключению специально созданной комиссии, которая расследовала инцидент с выездом на место происшествия, в указанное время энергетики никакие работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи не проводили. Эти работы даже не предусматривались графиками ремонтов ЛЭП в текущем году.

Кроме этого, как отметили в «МРСК Урала», рубка деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи без отключения электроэнергии категорически запрещена — это может привести к несчастному случаю с людьми, аварийному отключению оборудования и массовому обесточиванию потребителей.

Также при обследовании срубленных деревьев выяснилось, что валкой занимались отнюдь не профессионалы. Об этом свидетельствуют характер вырубки деревьев, следы топора, беспорядочная валка.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» выразили готовность оказать помощь в проведении объективного расследования данного инцидента и в скорейшем установлении виновников.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: