Поиск

Московские врачи не смогли спасти челябинца, у которого случился сердечный приступ на борту самолета

21.08.2014 18:04
Автор: Служба информации
В Челябинске простились с 24-летним парнем, который скончался по пути из свадебного путешествия. У южноуральца случился сердечный приступ, однако в Москве, где экстренно приземлился самолет, не оказалось необходимого реанимационного оборудования. Молодого человека повезли в больницу, но по пути он скончался. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал очевидец трагедии, передает «ЧелябинскСегодня».
Московские врачи не смогли спасти челябинца, у которого случился сердечный приступ на борту самолета
Все произошло на борту самолета Барселона-Челябинск в ночь на 18 августа. Южноуральцы возвращались домой с отдыха, когда одному из пассажиров стало плохо с сердцем. Случайно в салоне оказался врач-реаниматолог, который моментально пришел на помощь.

«Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия. Такую оперативность я видела только в фильмах 911, экипаж работал слажено», рассказывает челябинка Лариса Амирова, которая стала свидетелем тех событий.

Самолет экстренно посадили в ближайшем населенном пункте, которым оказалась Москва. Как рассказывает Лариса, они с подругами даже обрадовались такому стечению обстоятельств, мол, столичные врачи-то уж смогут оказать необходимую помощь. Но не тут-то было.

«Ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось. Время идет, врач непрерывно качает парню воздух, поддерживает жизнь. Через 15 минут прибегают две женщины фельдшеры, с зеленкой и бинтами. Спрашиваем у них где скорая, где реанимация, в ответ скорая будет ехать долго», – рассказывает Лариса Амирова.

После выяснилось, что прибор для поддержания дыхания у врачей не работает, нет батареек, да и молодого человека транспортировать из самолета без предъявления паспорта не разрешили. В итоге только через два часа пациента увезли «на каком-то непонятном вагончике».

«Когда мы улетали из Москвы, бортпроводница сообщила, что парня увезли живого. Но сегодня я узнала, что он не выжил», – заканчивает свой рассказ очевидец.

По неофициальной информации, парень умер, так и не доехав до больницы. Его тело доставили в Челябинск ночью 21 августа.