Многодетные семьи Челябинской области получат новую льготу

28.09.2021 15:41
Автор: Яна Ершова
Депутаты Заксобрания на заседании Комитета по бюджету и налогам рассмотрели изменение законов, касающиеся снижения налоговой нагрузки. Теперь большее число жителей региона сможет воспользоваться льготами.
Многодетные семьи Челябинской области получат новую льготу
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Речь идет про транспортный налог.  Нововведение состоит в том, что льгота теперь сможет охватить дополнительные многодетные семьи. Если раньше воспользоваться послаблением могли южноуральцы, имеющие более трех детей до 18 лет, то теперь под действие льготы попадут и семьи с детьми до 23 лет – если являются студентами дневного отделения.

«На начало этого года в Челябинской области состоит на учете почти 36 тысяч многодетных семей с детьми до 18 лет. По предварительным расчетам с 2022 года к ним добавиться еще порядка 8 тысяч человек до 23 лет», – отметил зампредседателя ЗСО Юрий Карликанов.

Свою льготу по транспортному налогу получат резиденты и управляющие компании технопарков на территории Челябинской области. Для них предусмотрено освобождение от уплаты этого вида налога в течение пяти лет. Таким образом обильный пакет различных бонусов, которые получают резиденты в нашем регионе, дополнится еще и этой льготой.

Также депутаты одобрили поправки в закон, касающийся установления налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения. Изменения касаются предпринимателей, которые задействованы в нескольких видах деятельности, и по всем или нескольким из них имеет положенные льготы. Теперь будут смотреть, по какому из направлений предприниматель получает наибольшую прибыль. И налоговая льгота, предусмотренная для этого направления, будет иметь приоритетное значение.