ММК направит на программу «Чистый воздух» порядка $ 7 миллиардов

19.10.2021 19:15
Автор: Яна Ершова
Руководитель проектного офиса Минприроды России «Чистый воздух» Максим Корольков убедился, что на Магнитогорском металлургическом комбинате выполняются все экологические договоренности.
ММК направит на программу «Чистый воздух» порядка $ 7 миллиардов
Фото ПАО ММК.
В этом представитель ведомства убедился во время личного визита в Магнитогорск и посещения промышленной площадки одного из гигантов российской металлургии. Делегации во  главе с Максимом Корольковым показали комплекс коксовой батареи №12, а также газоочистные установки в кислородно-конвертерном цехе, которые сейчас находятся в процессе реконструкции.

После этого прошло совещание представителей федерального и регионального экологических ведомств, а также всероссийского общества охраны природы с генеральным Павлом Шиляевым, директором ПАО «ММК». Он подчеркнул, что природоохранные мероприятия находятся в приоритете, поэтому даже стратегия инвестиционного развития предприятия на долгие годы напрямую связана с экологическим перевооружением предприятия.

«Практически все инвестиционные проекты ММК сегодня направлены на существенное снижение выбросов в атмосферу и сбросов в водоемы.  До 2025 года на мероприятия, соответствующие принципам и целям проекта «Чистый воздух», мы планируем направить порядка 7 млрд долларов», – отметил генеральный директор ПАО «ММК».

Максим Корольков в свою очередь признался, что впечатлен проводимыми на комбинате мероприятиями, а также ответственным отношением руководства ММК к теме экологического производства.

Добавим, что визит делегации Минприроды на Южный Урал завершится 21 октября. Федеральный десант посетит промпредприятия в других муниципалитетах Челябинской области.