«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинцу вынесли приговор за продажу «фейковых» сумок Челябинцу вынесли приговор за продажу «фейковых» сумок
Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, который продавал сумки из поддельного питона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинских страховых мошенников стали судить по более жестким статьям УК Челябинских страховых мошенников стали судить по более жестким статьям УК
На Южном Урале выросло количество раскрытых страховых афер. При этом в полиции отмечают, что в общем объеме страхового мошенничества увеличилась доля, приходящаяся на организованные преступные группировки, которые специализируются на различных “схемах” в сфере страхования. Состав ОПГ может насчитывать несколько десятков человек, часто среди организаторов - прежде судимые граждане. Членами преступных сообществ могут быть коррумпированные сотрудники полиции, медицинские работники, эксперты. Вал организованной преступности вызвал ответную реакцию со стороны правоохранительных органов.
В Челябинске автоледи «отправила» в больницу велосипедиста В Челябинске автоледи «отправила» в больницу велосипедиста
В Челябинске 32-летняя автоледи отправила в больницу 56-летнего велосипедиста, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Министр спорта Одер обвинил тренера по каратэ в клевете

17:37
12 Октября 2017 г.
Министр по физической культуре и спорту Леонид Одер написал в правоохранительные органы заявление на тренера по каратэ Юрия Краснопевцева о клевете. Сотрудники отдела полиции Советского района Челябинска уже приступили к проверке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Основанием для заявления чиновника послужило интервью с тренером челябинской федерации каратэ Юрием Краснопевцевым, которое транслировалось на «31 канале». Во время беседы с журналистом тренер сказал: «Андрей Дмитриевич (Сидоров, экс-президент челябинской федерации каратэ — авт.) создает новую федерацию, и ее признает Одер. Андрей имеет доступ к финансам, а туда идут хорошие откаты». Именно в этой фразе министр увидел факт клеветы. Поэтому и обратился к правоохранителям, чтобы наказать тренера за голословное обвинение.
Одер.jpg
Леонид Одер

Пресс-секретарь минспорта Ксения Клепинина подтвердила то, что Леонид Одер направил в правоохранительные органы заявление. «Прозвучали в эфире вещи клеветнического характера. Разве можно вот так публично обвинять человека в том, чего он не совершал?!», - сказала «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь.

По ее словам, Краснопевцев должен предоставить полиции в качестве доказательств факты коррупции, если они у него есть. Если же нет, то он должен понести ответственность за клевету по всей строгости закона, заключила Ксения Клепинина.

краснопевцев.JPG
Юрий Краснопевцев

Как сказал «ЧелябинскСегодня» представляющий интересы Краснопевцева юрист Ростислав Тимшин, у министра нет никаких оснований обвинять тренера в клевете. «Было эмоциональное выступление, во время которого Юрий Краснопевцев озвучил совершенно обезличенное предположение. Никаких обвинений конкретно в адрес Леонида Одера не прозвучало, поэтому ни о какой клевете не может быть и речи», - заключил он.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», конфликт в спортивном мире региона разгорелся весной текущего года. Тогда из-за разногласий по поводу кандидатуры главного судьи было сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. В результате южноуральские спортсмены оказались за бортом: на финальный этап Спартакиады учащихся по каратэ было отобрано всего два спортсмена от региона вместо запланированных ранее 12. Разгоревшийся в регионе конфликт среди спортсменов стал поводом для Федерации каратэ России вывести челябинскую федерацию из своего состава. 

22 августа текущего года на внеочередной легитимной конференции челябинской федерации был избран новый президент. Им стал Владимир Филичкин. В связи с этим, министр по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер обратился в Федерацию каратэ России с просьбой о восстановлении в членстве ФКР челябинской федерации каратэ. В качестве основания глава ведомства привел то, что местная федерация выполнила требования Москвы, исключив из нее бывших руководителей — Ш. Раджабова, О. Строгонова, В. Холкина и Ю. Краснопевцева.


Фото: Гранада Пресс, karate.ru, zab.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: