Новости
В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Челябинске, Карабаше, Сатке и Коркино.
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.

Минэкологии проверило информацию о стройке на Тургояке

18:45
17 Октября 2019 г.
Специалисты экологического министерства сегодня, 17 октября, выезжали в Миасс. Они проверили берег озера Тургояк, на котором, по сообщению активистов, ведутся строительные работы.
Тревогу забили общественники из «Гражданского патруля»: по их наблюдениям в район полуострова Тещин Язык привезли строительный камень и доски, пригнали крупную строительную технику. И это при том, что строительство на данной территории запрещено.

Инспекторы министерства экологии исследовали берег. На момент проверки крупной техники на этом участке не было, подготовка к строительным работам или сами работы не велись. Представители ведомства добавили, что на фотографиях активистов запечатлен земельный участок, где ООО «Золотой пляж» проводит земельные работы по выравниванию грунта. Также выяснилось, что доски, попавшие в кадр, намерены использовать для замены старых досок на понтоне.

«Минэкологии совместно с прокуратурой продолжают активную работу по  освобождению 20-метровой береговой зоны от заборов, строений и других объектов. К этой работе привлечены и общественники, в том числе из «Гражданского патруля». Сейчас готовится проект постановления Правительства Челябинской области об изменениях положения в части запрета выделения земли на территории Тургояка, запрета фейерверков, о чем ранее говорили общественник», - сообщил начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Этот проект должны рассмотреть в ближайшее время. Также ведомство скоро начнет принимать предложения от южноуральцев по созданию на Тургояке природного парка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: