Новости
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.
В Копейске поселился журавль В Копейске поселился журавль
В Копейске в поселке Горняк поселился журавль. По словам местных жителей, птицу спасла неравнодушная женщина.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
У здания правительства Челябинской области снесли забор У здания правительства Челябинской области снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.

Минэкологии назвало причину мора рыбы в Челябинске

09:14
25 Мая 2019 г.
Вероятной причиной, по которой погибла рыба в реке Миасс в районе Першино, могла стать коммунальная авария. Собранную информацию специалисты Министерства экологии региона направили в контролирующие органы.
20 мая в районе автомобильного моста на улице Северный луч через реку Миасс прорвало канализацию. Оказался поврежден коллектор диаметром 1600 мм. Во время этой аварии канализационные стоки попали и в реку Миасс. Об аварии специалисты незамедлительно сообщили в аварийную службу МУП «ПОВВ». Материалы рейдового выезда были направлены в Управление Росприроднадзора по Челябинской области для принятия мер.

А 22 мая челябинцы наткнулись на мертвую рыбу в районе Першино. На следующий день специалисты Минэкологии выехали на проверку. Замор рыбы обнаружили в районе улиц Байкальской, Калмыкова и 50-летия ВЛКСМ.

По мнению представителей ведомства, рыба могла погибнуть из-за канализационных стоков, попавших в воду.

«В связи с тем, что река Миасс отнесена к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, информация о гибели рыбы направлена в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. По этому вопросу будет проведено расследование и приняты меры реагирования», – рассказал начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

Напомним, что ранее челябинцы предполагали, что причиной мора могли стать сливы от промышленных предприятий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: