В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Житель Верхнеуральска надругался над семилетней девочкой Житель Верхнеуральска надругался над семилетней девочкой
35-летний житель Верхнеуральска надругался над семилетней девочкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Челябинске месячный младенец умер после кормления В Челябинске месячный младенец умер после кормления
В Челябинске после кормления умерла месячная девочка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Под Магнитогорском с трассы сдуло ветром две машины Под Магнитогорском с трассы сдуло ветром две машины
Под Магнитогорском с трассы сдуло ураганным ветром два автомобиля - «Фольцваген мультивен» и внедорожник. Видео с происшествием попало в соцсеть, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Миллион, миллион алых роз…

11:54
22 Августа 2013 г.
В Челябинске прошла ежегодная выставка цветов и плодов.
Миллион, миллион алых роз…

В Челябинске прошла ежегодная выставка цветов и плодов.

Выходные в парке Гагарина порадовали не только хорошей погодой, но и поистине царским размахом цветоводческой выставки, где можно было насладиться изобилием живых цветов, овощей и фруктов.

Любимое горожанами мероприятие собрало несколько тысяч посетителей, которые отдыхали, удивлялись, учились и, конечно, угощались.

Увлечение садово-огородным делом объединяет сегодня многих. По официальной статистике, в стране на своих шести сотках трудится почти каждый второй россиянин. В Челябинске этот процент еще выше. Не случайно более чем двухкилометровая экспозиция из всего, что выращено, скрещено, привито и адаптировано к уральскому климату, расположилась в минувшие выходные на центральных аллеях парка им. Гагарина.

Свои достижения смогли продемонстрировать все желающие: садоводческие товарищества, советы ветеранов, торговые предприятия, компании, которые занимаются фито- и ландшафтным дизайном. Экспозиции представили все районы Челябинска, за исключением Металлургического, где проходит собственная выставка на неделю раньше городской.

Каждый район подготовил яркую творческую презентацию своих стендов: одни подготовили программу в русском народном стиле, другие, напротив, были очень современны, продемонстрировав новую технику и материалы для ландшафтного дизайна и ухода за садовыми растениями. Каждый из участников старался удивить: кто самой большой тыквой, кто самым вкусным медом, кто самой оригинальной композицией из цветов и природных материалов.

– Очень оригинальные костюмы и поделки. Удивляет полет фантазии участников. Очень хорошо, что много детей приняло участие в выставке, – прокомментировала мероприятие исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова. – Немало горожан посетило выставку. Уверена, каждый смог найти что-то по душе.

Нередко на выставке цветов и плодов муниципалитет находит идеи для благоустройства города. Позже они используются, к примеру, в оформлении клумб. Цветочных композиций в городе с каждым годом появляется все больше. Только в этом сезоне в Челябинске разбили 25 новых клумб. Немало цветочных композиций делают за свой счет индивидуальные предприниматели.

Кстати

Проекты по улучшению ландшафтного облика города и творческие идеи челябинцев были по достоинству оценены. Всех победителей наградили дипломами и ценными призами. Гран-при за лучшие клумбы получили компания «Рута Парк» и ЗАО «Цветы Урала». Последняя организация также взяла золото в конкурсе. Вторым стало ООО «АртЭм», третьим – медицинский центр ОАО «ЧТПЗ».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA