Миллиард рублей похитили телефонные мошенники у жителей Челябинской области

16.03.2023 14:20
Автор: Яна Ершова
Сложно поверить, что всего пять лет назад доля преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством в регионе, не превышала 3%.
Миллиард рублей похитили телефонные мошенники у жителей Челябинской области
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Сейчас же чуть ли не каждый день в Челябинской области регистрируется новый случай мошенничества с пострадавшими. Только за 2022 года хитрецы выманили у жителей региона более 1 миллиарда 300 тысяч рублей. На необходимость кардинально пересмотреть подходы к разъяснительной работе обратил внимание начальник ГУ МВД по Челябинской области Михаил Скоков, проводя совещание по вопросам профилактики хищений денежных средств жителей с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Участниками совещания стали представители челябинских министерств, «Центра общественного мониторинга и проектов Челябинской области» и «Центра управления регионом Челябинской области», а также других организаций и ведомств. Во время обсуждения договорились о совместной работе по защите южноуральцев от мошенников.

При этом Михаил Скоков отметил, что все службы полиции участвуют в профилактической работе с населением, стражи порядка также проводят титаническую работу по выявлению схем мошенничества, новых уловок, которыми пользуются обманщики. Тем не менее нужна комплексная работа в этом направлении, чтобы идти на опережение и исключить любые условия, при которых жители могут стать жертвами мошенников.