Новости
Алексей Текслер приехал на ЧТПЗ Алексей Текслер приехал на ЧТПЗ
Сегодня, 27 мая, глава Челябинской области Алексей Текслер приехал с визитом на ЧТПЗ. В планах у губернатора не только знакомство с производством, но и обсуждение важных вопросов с руководством предприятия.
Южноуралец пойдет под суд за убийство 10-летней давности Южноуралец пойдет под суд за убийство 10-летней давности
В Челябинской области направили в суд уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который на почве ревности расправился с оппонентом. Убийство произошло почти 10 лет назад.
Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима
В Увельском районе суд приговорил рыбака к обязательным работам на 240 часов из-за пойманного налима. Ущерб составил 500 рублей.
Главный дорожник Челябинска отстранен от работы Главный дорожник Челябинска отстранен от работы
Обязанности руководителя Управления городского дорожного хозяйства Челябинска на данный момент исполняет заместитель Ирина Степанова. Александр Шабалин, которому во время объезда глава региона Алексей Текслер порекомендовал найти другую работу, отстранен, но не уволен.

Михаил Юревич предложил южноуральцам увековечить падение метеорита

17:04
20 Марта 2013 г.
Губернатор Челябинской области обратился к жителям региона с предложением поучаствовать в конкурсе на лучшую идею, как запечатлеть одно из крупнейших событий в истории России.
Михаил Юревич предложил южноуральцам увековечить падение метеорита


Губернатор Челябинской области обратился к жителям региона с предложением поучаствовать в конкурсе на лучшую идею, как запечатлеть одно из крупнейших событий в истории России.

Инициативные южноуральцы уже не раз предлагали в той или иной форме увековечить спасение Челябинской области от последствий визита «космического гостя». Среди возможных вариантов фигурировала установка памятника метеориту, переименование одной из улиц Челябинска и даже конкурс фейерверков.
Для того, чтобы выбрать самый яркий и креативный из предложенных вариантов, губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о старте конкурса идей «Стань знаменитым с метеоритом». Форму увековечивания памятного события губернатор предложил придумать самим южноуральцам — непосредственным свидетелям событий.
«Часть горожан хочет поскорее забыть этот день как страшный сон, другие же видят в этом уникальные возможности для города и региона в целом. Каким бы ни было отношение к данному событию, падение метеорита и, вместе с ним, Челябинская область навсегда войдут в мировую историю», - заявил Юревич.
Конкурс пройдет в несколько этапов. С 20 марта по 20 апреля на сайте gubernator74.ru будет происходить сбор заявок на участие. Также заявки можно подать в Главном управлении молодежной политики по адресу: г. Челябинск, пл. Революции, 4. 20 апреля будет обнародован состав экспертного совета, который отберет 10 самых перспективных проектов. Поучаствовать в создании нового проекта смогут все южноуральцы, ведь идеи будут выставлены на открытое обсуждение и доработку. До финала дойдут 5 идей, лучшая из которых будет выбрана путем открытого голосования жителей области и впоследствии реализована при поддержке правительства Челябинской области.
«Считаю, что увековечить событие мирового масштаба можно лишь находясь в постоянном диалоге власти, экспертов и простых горожан, свидетелей этого события. На Южном Урале немало талантливых людей, поэтому, уверен, будут представлены очень достойные работы», - добавил глава региона.
Отметим, что подать заявку на участие в конкурсе, а также проголосовать за лучший проект можно будет из любой точки мира.
Добавим, что за первое место в конкурсе полагается внушительный денежный приз – 100 тысяч рублей. Авторов идей, занявших второе и третье места, ждут премии в размере 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Источник: http://gubernator74.ru/news/mihail-yurevich-predlozhil-yuzhnouralcam-uvekovechit-padenie-meteorita



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: