И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Михаил Юревич предложил южноуральцам увековечить падение метеорита

17:04
20 Марта 2013 г.
Губернатор Челябинской области обратился к жителям региона с предложением поучаствовать в конкурсе на лучшую идею, как запечатлеть одно из крупнейших событий в истории России.
Михаил Юревич предложил южноуральцам увековечить падение метеорита


Губернатор Челябинской области обратился к жителям региона с предложением поучаствовать в конкурсе на лучшую идею, как запечатлеть одно из крупнейших событий в истории России.

Инициативные южноуральцы уже не раз предлагали в той или иной форме увековечить спасение Челябинской области от последствий визита «космического гостя». Среди возможных вариантов фигурировала установка памятника метеориту, переименование одной из улиц Челябинска и даже конкурс фейерверков.
Для того, чтобы выбрать самый яркий и креативный из предложенных вариантов, губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о старте конкурса идей «Стань знаменитым с метеоритом». Форму увековечивания памятного события губернатор предложил придумать самим южноуральцам — непосредственным свидетелям событий.
«Часть горожан хочет поскорее забыть этот день как страшный сон, другие же видят в этом уникальные возможности для города и региона в целом. Каким бы ни было отношение к данному событию, падение метеорита и, вместе с ним, Челябинская область навсегда войдут в мировую историю», - заявил Юревич.
Конкурс пройдет в несколько этапов. С 20 марта по 20 апреля на сайте gubernator74.ru будет происходить сбор заявок на участие. Также заявки можно подать в Главном управлении молодежной политики по адресу: г. Челябинск, пл. Революции, 4. 20 апреля будет обнародован состав экспертного совета, который отберет 10 самых перспективных проектов. Поучаствовать в создании нового проекта смогут все южноуральцы, ведь идеи будут выставлены на открытое обсуждение и доработку. До финала дойдут 5 идей, лучшая из которых будет выбрана путем открытого голосования жителей области и впоследствии реализована при поддержке правительства Челябинской области.
«Считаю, что увековечить событие мирового масштаба можно лишь находясь в постоянном диалоге власти, экспертов и простых горожан, свидетелей этого события. На Южном Урале немало талантливых людей, поэтому, уверен, будут представлены очень достойные работы», - добавил глава региона.
Отметим, что подать заявку на участие в конкурсе, а также проголосовать за лучший проект можно будет из любой точки мира.
Добавим, что за первое место в конкурсе полагается внушительный денежный приз – 100 тысяч рублей. Авторов идей, занявших второе и третье места, ждут премии в размере 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Источник: http://gubernator74.ru/news/mihail-yurevich-predlozhil-yuzhnouralcam-uvekovechit-padenie-meteorita



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA