Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Михаил Юревич: "Фортум" инвестирует в модернизацию системы энергоснабжения Челябинска 20 млрд. рублей

16:25
25 Сентября 2013 г.
Президент России Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинистё в Ханты-Мансийском автономном округе открыли Няганскую ГРЭС. Главы двух стран на торжественной церемонии нажали на символическую кнопку. С этого момента электрический ток пошел в единую энергосистему РФ.
Михаил Юревич: "Фортум" инвестирует в модернизацию системы энергоснабжения Челябинска 20 млрд. рублей

Президент России Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинистё в Ханты-Мансийском автономном округе открыли Няганскую ГРЭС. Главы двух стран на торжественной церемонии нажали на символическую кнопку. С этого момента электрический ток пошел в единую энергосистему РФ.

Новый энергетический проект был реализован российским подразделением финского энергетического концерна «Фортум». Как сообщили нам в пресс-службе компании, новая электростанция станет одной из крупнейших в северных широтах. Её мощность составит более 1200 мегаватт. Причём, оснащена ГРЭС современными экологичными газовыми и паровыми турбинами.

«Финская компания - один из лидеров европейского энергорынка, вкладывает очень серьезные средства на российском рынке и это один из примеров этого вложения. Россия все делает для того, чтобы создать необходимые условия для этих инвестиций. И это, безусловно, идет на пользу как финской, так и российской компании - в обеих странах создаются дополнительные рабочие места, развиваются технологии. У нас есть и другие направления сотрудничества, очень перспективные, интересные и масштабные", - заявил Владимир Путин.

На открытии ГРЭС присутствовал так же и челябинский губернатор Михаил Юревич. Он отметил, что концерн «Фортум» ведет планомерную модернизацию системы энергоснабжения города Челябинска, общий объем инвестиций в которую может превысить 20 миллиардов рублей. Одним из этапов этой модернизации является строительство двух крупных энергоблоков на территории ЧГРЭС и модернизация ТЭЦ-1. 

«Когда все проекты концерна на территории региона будут завершены, Челябинская область перестанет испытывать дефицит энергии  и сможет продавать ее за свои пределы. Есть задача избавляться от неэффективных котельных,  здесь мы поддерживаем «Фортум» и  других энергетиков в том, что рынок тепла нуждается в реформировании. Если на рынке тепла будут понятные правила игры, промышленности будет удобнее менять устаревшие котельные на эффективные источники. Также поддерживаю инициативу федерального центра по заморозке тарифов. Это будет полезно для экономики», - подчеркнул Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA