«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым» Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым»
Сегодня, 17 августа, в третий день Кубка губернатора по хоккею челябинский «Трактор» проиграл сопернику из Уфы. Но у черно-белых будет возможность взять реванш, ведь завтра они снова встретятся с «Салаватом» в рамках финала турнира.
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.

Михаил Юревич: "Фортум" инвестирует в модернизацию системы энергоснабжения Челябинска 20 млрд. рублей

16:25
25 Сентября 2013 г.
Президент России Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинистё в Ханты-Мансийском автономном округе открыли Няганскую ГРЭС. Главы двух стран на торжественной церемонии нажали на символическую кнопку. С этого момента электрический ток пошел в единую энергосистему РФ.
Михаил Юревич: "Фортум" инвестирует в модернизацию системы энергоснабжения Челябинска 20 млрд. рублей

Президент России Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинистё в Ханты-Мансийском автономном округе открыли Няганскую ГРЭС. Главы двух стран на торжественной церемонии нажали на символическую кнопку. С этого момента электрический ток пошел в единую энергосистему РФ.

Новый энергетический проект был реализован российским подразделением финского энергетического концерна «Фортум». Как сообщили нам в пресс-службе компании, новая электростанция станет одной из крупнейших в северных широтах. Её мощность составит более 1200 мегаватт. Причём, оснащена ГРЭС современными экологичными газовыми и паровыми турбинами.

«Финская компания - один из лидеров европейского энергорынка, вкладывает очень серьезные средства на российском рынке и это один из примеров этого вложения. Россия все делает для того, чтобы создать необходимые условия для этих инвестиций. И это, безусловно, идет на пользу как финской, так и российской компании - в обеих странах создаются дополнительные рабочие места, развиваются технологии. У нас есть и другие направления сотрудничества, очень перспективные, интересные и масштабные", - заявил Владимир Путин.

На открытии ГРЭС присутствовал так же и челябинский губернатор Михаил Юревич. Он отметил, что концерн «Фортум» ведет планомерную модернизацию системы энергоснабжения города Челябинска, общий объем инвестиций в которую может превысить 20 миллиардов рублей. Одним из этапов этой модернизации является строительство двух крупных энергоблоков на территории ЧГРЭС и модернизация ТЭЦ-1. 

«Когда все проекты концерна на территории региона будут завершены, Челябинская область перестанет испытывать дефицит энергии  и сможет продавать ее за свои пределы. Есть задача избавляться от неэффективных котельных,  здесь мы поддерживаем «Фортум» и  других энергетиков в том, что рынок тепла нуждается в реформировании. Если на рынке тепла будут понятные правила игры, промышленности будет удобнее менять устаревшие котельные на эффективные источники. Также поддерживаю инициативу федерального центра по заморозке тарифов. Это будет полезно для экономики», - подчеркнул Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: