Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Миасский рабочий» подвел первые итоги проекта «Ты не один!»

11:32
20 Декабря 2012 г.
В течение года журналисты газеты «Миасский рабочий» работали над редакционным проектом «Ты не один!». В его рамках «МР» рассказывал о непростой доле молодых инвалидов, каждый раз обращаясь к читателям с просьбой помочь героям публикаций. В канун Нового года «МР» решил подвести первые итоги проекта, собрав вместе ребят с ограниченными возможностями и тех, кто оказал им конкретную помощь.
«Миасский рабочий» подвел первые итоги проекта «Ты не один!»

В течение года журналисты газеты «Миасский рабочий» работали над редакционным проектом «Ты  не один!». В его рамках «МР» рассказывал о непростой доле молодых инвалидов, каждый раз обращаясь к читателям с просьбой помочь героям публикаций. В канун Нового года «МР» решил подвести первые итоги проекта, собрав вместе ребят с ограниченными возможностями и тех, кто оказал им конкретную помощь.

За чашкой чая участники проекта «Ты не один!» в непринужденной беседе говорили о проблемах, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, а еще о том, почему в наше время такие качества как сердечность, сострадание, неравнодушие к чужой беде, к тем, кто нуждается в поддержке, становятся редкостью. К счастью, отзывчивых миасцев, откликнувшихся на публикации в «МР», было немало: предприниматели, депутаты, обычные люди.  

Не все из тех, кто помог этим юношам и девушкам, сумели выбрать время для встречи с ними – не позволили дела. Но их вклад в общее доброе дело не стал от этого меньше. Благодаря им Саша Митряшкин и Таня Рыкова получили столь необходимые тренажеры, незрячая девушка Люба Лапонова – ноутбук и диктофон для учебы. В подъездах, где живут Александр Попов и Настя Барышникова установлены пандусы, чего, по признанию ребят, они не могли добиться годами. Сейчас ведется работа по приобретению многофункциональной беговой дорожки для Алисы Саковой.

Не секрет, что ребятам с ограниченными возможностями чаще всего не хватает простого общения. После публикаций в «МР» у них появилось немало друзей, которые преподносят ребятам уроки пения, прикладного творчества, фотодела и даже красоты и стиля, а еще устраивают для них фотосессии…

Подводя итоги встречи, журналисты «Миасского рабочего» пообещали не останавливаться на достигнутом – слишком широкий резонанс вызвал проект. По решению редакции, в будущем году он обязательно будет продолжен.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA