Миасец лишился 40 тысяч за дискредитацию военных у здания мэрии

30.03.2022 09:58
Автор: Марат Худяков
Мужчина разместил на своем грузовике «агитку», которая считается нарушением по новому закону.
Миасец лишился 40 тысяч за дискредитацию военных у здания мэрии
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Житель Миасса приехал к зданию администрации Миасса на своей «Газели» с тентом. На тенте была размещена агитационная надпись, которая дискредитировала использование Вооруженных сил РФ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, полицейские составили в отношении мужчины протокол по административной статье 20.3.3 КоАП. Речь идет о публичных действиях, направленных на дискредитацию ВС РФ. Демонстрация такого тента привела к тому, что суд признал 33-летнего миасца виновным в этом правонарушении и назначил штраф в несколько десятков тысяч рублей.

«Составленный сотрудниками полиции протокол рассмотрен Миасским городским судом. За совершенное правонарушение местному жителю назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей», - сообщили в областном полицейском главке.

Отметим, что подобное судебное решение для нашего региона уже не первое. Жительница Магнитогорска ранее была оштрафована на 45 тысяч рублей за то, что не раз в социальных сетях размещала высказывания, которые подпадают под действие данной статьи. Тем же, кто неоднократно будет нарушать этот закон, грозит уже уголовная ответственность (статья 280.3 УК РФ).