Международный фестиваль духовной музыки посетили 7 тысяч южноуральцев

24.09.2023 20:01
Автор: Яна Ершова
В этом году мероприятие проходило уже в седьмой раз, но интерес к этому событию только возрос.
Международный фестиваль духовной музыки посетили 7 тысяч южноуральцев

VII Международный фестиваль духовной музыки прошел в Челябинской области с 21 по 24 сентября сразу в нескольких городах. Помимо Челябинска, Златоуста и других привычных уже площадок концерты провели в Карабаше, Коркино и в Долгодеревенском.

Но по уже сложившейся традиции закрытие фестиваля прошло под сводами храма Рождества Христова в Кыштыме. На этом празднике было много гостей, в том числе и общественница Ирина Текслер, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020.

«Седьмой раз Челябинская область принимает фестиваль духовной музыки. И мы видим, что интерес растет. Фестиваль в этом году проводился в 11 городах. Было 14 концертов, которые посмотрели 7 тысяч человек. Мне кажется, эта цифра говорит сама за себя, что у нас в принципе в обществе растет интерес к духовности. У нас происходит духовный Ренессанс», – поделилась Ирина Текслер.

Также она отметила, что Международный фестиваль духовной музыки всегда превращается в настоящий праздник для Кыштыма, а для жителей других городов это событие – отличный повод посетить Кыштым.

«Я очень люблю Кыштым. Он очень сильно отличается от всех городов, именно размеренностью, вот такой красотой и при этом немного царственным своим историческим своим прошлым», – призналась Ирина Текслер.

Напомним, что этот фестиваль проводится с 2016 года и за это время получил большое развитие. Сейчас это одно из крупных культурных событий, которые проходят в Челябинской области. Фестиваль проводится при поддержке губернатора Челябинской области с целью сохранения культурного наследия страны и формирования единого культурного пространства.