Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Мед поэзии в доме цыганского барона

11:44
19 Сентября 2013 г.
Всем известно, что поэты добиваются вдохновения исключительно с помощью специально изготовленного «меда поэзии» – колдовского отвара, способствующего возникновению у этих странных людей очаровательного и волшебного пророческого дара.
Мед поэзии в доме цыганского барона

Всем известно, что поэты добиваются вдохновения исключительно с помощью специально изготовленного «меда поэзии» – колдовского отвара, способствующего возникновению у этих странных людей очаровательного и волшебного пророческого дара.

Но только единицам везет настолько, что боги решаются плюнуть им в этот самый мед, получаемый от неведомых горных пчел. Чтобы он по-настоящему забродил именно от этого взрывоопасного ингредиента в их мятущихся поэтических душах. И только потом в этом случае настоящие поэты смогут зачем-то основательно замутить наши бедные головы своими действительно колдовскими строчками…

Оккультная магия цыган зарекомендовала себя как одна из сильнейших в мире. И поэтому, направляясь к цыганскому барону Александру Максимову на музыкально-поэтический квартирник, я заранее предвкушал эдакого современного сатаниста Кардуччи, противника набивших оскомину истин и замшелых стереотипов, подающего молодежи свежие примеры поиска источников чистой и рациональной мысли. Но поэты – народ непредсказуемый. Можно сказать, загадочный. И таинственный золотозубый предводитель свободолюбивого кочевого племени вдруг абсолютно в духе времени трансформировался в обаятельного Александра Леонидовича – президента Челябинской национально-культурной автономии цыган. И поэтому, наверное, принимал он гостей хоть и в просторной гостиной с ионическими колоннами и капителями, но все же под величественным православным иконостасом. Одна радость, что прелестная подруга президента Елена все-таки действительно больше напоминала баронессу…

Вскоре стало очевидным, что без Лилии Корниловой вечер вряд ли удался бы. Заслуженная артистка России Лилия Николаевна не только замечательно пела, украшая, к сожалению, очень краткие перерывы между выступлениями соревнующихся в мастерстве вошедших в транс поэтов, но и явно была основным соавтором этого удивительного квартирника. Правда, очень скоро выступающие расшалились настолько, что начали заметно отклоняться от заранее прописанного сценария. И поэтому, когда вместе с примадонной Нового художественного театра впервые в жизни запел дуэтом молодой цыган – звукооператор Руслан, никто уже и не удивился. Скорее было странно, почему он раньше этого не делал, если у него это получается так здорово.

Известная православная поэтесса Лилия Кулешова зримо перекликалась с духовными стихами идущего к вере Александра Максимова. И если поэтические строки Лилии Владимировны были на удивление ясными и звонкими, то повидавший в своей очень непростой жизни цыганский барон явно грузил слушателей. Может быть, несколько даже нескромно, к примеру, погружаясь в мир квазисложных переживаний Бога-отца в его более чем непростых отношениях с Богом-сыном. Впрочем, высоко задранную планку цыганский поэт удержал вполне достойно и не раз сорвал аплодисменты собравшихся на огонек любителей изящной словесности.

Стихотворную полифонию приема удачно дополнила очень интересная поэтесса Светлана Кириченко. Она не только продемонстрировала свое умение изливать душу в рифме. Она, может быть даже несколько шокируя оторопелых слушателей, продемонстрировала им, как раненая душа буквально истекает стихами. И тут же легко буквально поиграла хорошо подобранными словами, подражая стихоформам Ямато, вырастающим, как известно, из одного семени – сердца и разрастающимся на глазах у потрясенных слушателей буквально в мириады лепестков речи – в мириады слов…

В заключение все собравшиеся в гостеприимном доме Максимовых решили проводить подобные музыкально-поэтические вечера традиционно. Так как у многих талантливых людей в нашем городе существует потребность «посредством ритмически связанных слов передавать то, что лежит за пределами возможности слов, очаровывая разум слушателей колдовской гармонией изложения».

Цыганский барон Александр Максимов



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA