Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

МЧС: «Информация о выбросе хлороводорода в Челябинске – фейк»

11:40
15 Февраля 2019 г.
В Челябинске неизвестные под видом МЧС обнародовали сообщение о выбросе хлороводорода на Челябинском металлургическом комбинате. В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области опровергли данную информацию и призвали не верить вбросам со стороны непонятных источников.
Информация якобы об аварии на предприятии появилась в пятницу, 15 февраля.  

«Информация о выбросе хлороводорода не соответствует действительности! Это фейк!», - сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

В ГУ МЧС региона также уточнили, что никакой аварии на предприятии не было, угрозы для жителей города и экологии нет.

«Не верьте вбросам со стороны непонятных источников. Вся информация о данном факте передана в правоохранительные органы», - добавили в чрезвычайном ведомстве.

С опровержением выступила и пресс-служба ЧМК.

«Челябинский металлургический комбинат опровергает распространившуюся в соцсетях ложную информацию о выбросе хлороводорода. ЧМК работает в штатном режиме. Предприятие в технологическом процессе не использует соляную кислоту, поэтому выбросы хлороводорода невозможны. Распространение заведомо ложной информации, тем более создающей опасность нарушения общественного порядка, является наказуемым преступлением, и ЧМК заинтересован в доскональном разбирательстве по данному вбросу для чего обратится в правоохранительные органы», - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее на Челябинском металлургическом комбинате произошел пожар, унесший жизни двоих работников. В 5 часов утра 13 февраля вспыхнул кран в цехе непрерывного розлива металла. Огнеборцы прибыли на пожар по повышенному номеру сложности. На тот момент уже горела кабина мостового крана, также на площади 150 квадратных метров произошел розлив металла.

До прибытия пожарных цех самостоятельно покинули 16 человек. Двоим рабочих – мужчине и женщине – спастись не удалось. Они погибли внутри кабины крана.  На тушение возгорания привлекли 50 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС 38 человек и 12 единиц техники. СК возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.143 УК РФ).


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: