Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Мастера из Каслей изготовили мемориал известному живописцу

13:11
24 Марта 2020 г.
Каслинский завод архитектурно-художественного литья выполнил особый заказ, отправившийся в Подмосковье. Там в честь известного живописца Юрия Сосина появилась мемориальная доска.
Юрий Иванович Сосин является выпускником МГХПА им. С.Г. Строганова и МГПИ им. И.В. Потехина, педагогом и общественным деятелем. Он был бессменным председателем художественного совета Дубны, получил за свою деятельно звание заслуженного работника культуры РФ, почетного академика Российской Академии Художеств. В ноябре 2015 года Юрий Иванович скончался, ему было 85 лет.
В этом году известный живописец отпраздновал бы 90-летние. В честь этого в Дубнах решили разместить мемориальную доску. Этот ответственный заказ выполнили мастера из южноуральских Каслей.

«Дубна известна как крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики. В городе немало мемориальных досок, посвященных видным деятелям науки и техники. Наша отливка – это первая мемориальная доска, изготовленная для города в честь представителя мира искусств – человека, который внес весомую лепту в развитие художественной жизни Дубны и вырастил целую плеяду замечательных художников и архитекторов», – отметил генеральный директор ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья» Владимир Киселев.

К заказу подошли творчески: доску сделали в виде прямоугольной палитры для художника, в отверстие которой слева вставлены три кисти. Справа размещен портрет Юрия Сосина, внизу – миниатюрное изображение первого герба Дубны, созданного им же. Мемориал появился на фасаде художественной школы, которую основал Юрий Сосин, и которой руководил на протяжении 40 лет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: