Массовое ДТП из-за коровы произошло на дороге с озера Увильды

30.08.2020 00:04
Автор: Антонина Артемьева, Яна Ершова
На не освященной дороге из-за сбитой коровы в жуткий замес попало множество машин, многие из которых, со слов очевидцев, оказались разорванными на куски. Также очевидцы сообщают о большом количестве погибших, но официального подтверждения этому нет.
Массовое ДТП из-за коровы произошло на дороге с озера Увильды
В Челябинской области на дороге с озера Увильды на Аргаяш в районе Бажикаево произошло массовое ДТП. О жуткой аварии с участием нескольких автомобилей, случившейся из-за сбитой коровы, сообщают в соцсетях очевидцы.

«Возвращался только с озера, я такого ужаса в жизни не видел. На неосвещенную дорогу вышла корова. Куча автомобилей вхлам, трупы по обочинам. Одна машина на четыре куска разорвана. Некоторые вместе с людьми сплющены», - написал в Фейсбуке Дмитрий Балакирев.

Далее в комментариях он пишет о нескольких разорванных в клочья отечественных авто.

«Мы подъехали в тот момент, когда несколько скорых прорывалось. Слева на обочине лежала мертвая корова, а справа, метрах в 100 автомобили и их фрагменты. Те, что разорвало – все старые, отечественные», - добавил очевидец.

В пресс-службе ГУ МЧС информацию об аварии подтвердили.

«В девятом часу вечера произошло ДТП с участием трех легковых автомобилей в районе Бажикаево. На место выезжала одна автоцистерна», – сообщили корреспонденту «Челябинск Сегодня» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Представитель ведомства отметила, что в подобных случаях расчет вызывается или для смыва топлива с дороги или для деблокации, но ни одно из этих действий не понадобилось. За дополнительными подробностями посоветовали обратиться в ГИБДД.

Официальных данных о погибших тоже нет. Некоторые очевидцы утверждают, что пострадала только корова. Кто-то видел трупы.

"Мы с мужем и дочерью с Бажикаева поехали в город, на дороге уже была пробка, я лично видела одного мёртвого его накрыли, и слева мертвая корова. Машина одна в гармошку превратилась, у одной иномарки перед очень сильно помят, и ещё какая-то машина повреждена.. Я всю дорогу плакала... Это очень страшно", - пишет Гульназ Исмагилова.

В полиции и ГИБДД региона на звонки «Челябинск Сегодня» не ответили.




10:00 Обновлено:

"Вчера в 20.30 на 29 километре автодороги Долгодеревенское - Аргаяш - Кузнецкое - Кыштым на территории Аргаяшского района водитель автомобиля KIA Cerato, женщина 1987 года рождения, совершила наезд на животное (корову), находящееся на проезжей части, после чего на это же животное совершил наезд водитель автомобиля ВАЗ-21099, мужчина 2000 года рождения, после наезда автомобиль ВАЗ изменил направление движения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Land Rover, под управлением мужчины 1952 года рождения. Отделившаяся, в результате столкновения, часть автомобиля ВАЗ повредила, следовавший за Land Rover автомобиль Renault Megane, под управлением мужчины 1998 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ и три его пассажира, 15-летние девушки, получили травмы и были госпитализированы.
В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - прокомментировали случившееся в полиции региона.

Фото и видео: vk.com/argayash_par