Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

Масштабный пожар в Пластовском районе ликвидировали за двое суток

13:38
16 Мая 2018 г.
Сегодня утром, 16 мая, полностью ликвидировали пожар, из-за которого в Пластовском районе ввели режим ЧС. Об этом рассказал начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Масштабный пожар в Пластовском районе ликвидировали за двое суток
Пожар был ликвидирован около семи часов утра. К тушению привлекли более 300 человек и 60 единиц техники, в том числе, авиацию МЧС России. Благодаря грамотным действиям удалось избежать «визит» огня в пять населенных пунктов: Верхняя Санарка, Степное, Радиомайка, Каменная Санарка и Черноречье.

Этот пожар можно считать одним из самых масштабных за последние годы. То, что на его тушение ушло всего двое суток – отличный результат, считают эксперты. Дополнительную серьезность происшествию добавляет то, что горел лес на территории памятника природы – Санарского заказника. По последним данным, огнем было занято шесть тысяч гектаров реликтового бора. Начальник главного управления лесами Виктор Блинов поспешил успокоить южноуральцев, которые переживают за потерю леса, что пожар был низовой, так что далеко не для всех деревьев такое ЧП стало гибельным. Оценивать ущерб будут уже осенью. Тогда же проведут санитарную вырубку, а после займутся восстановительными высадками.

Вице-губернатор Олег Климов добавил, что с начала пожароопасного сезона в Челябинской области уже зафиксировано 388 пожаров, в прошлом году к этому времени было зафиксировано 350 пожаров. Зато в полтора раза вырос показатель по площади, занятой возгораниями и в два раза – по количеству больших (на площади больше 25 га) пожаров. Оба этих показателя «подправил» как раз-таки пожар в Санарском заказнике.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: