Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
Южноуральская спортсменка заняла шестое место на этапе Кубка мира по фристайлу в Миассе Южноуральская спортсменка заняла шестое место на этапе Кубка мира по фристайлу в Миассе
В Миассе в минувшую субботу завершились состязания этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Среди спортсменов, показавших высокие результаты, оказалась и представительница Челябинской области, Анастасия Чирцова. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Миассе в ДТП пострадал ребенок В Миассе в ДТП пострадал ребенок
В Миассе произошло ДТП, в результате которого пострадал 11-летний ребенок, сообщает «Миасский рабочий».
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
В Кунашаке осудили чиновника за покупку для сироты дома-развалюхи В Кунашаке осудили чиновника за покупку для сироты дома-развалюхи
Бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района предстал перед судом за превышение должностных полномочий. По его инициативе для девушки-сироты была приобретена непригодная для проживания недвижимость. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Мартеновская печь для наркоты

09:54
31 Августа 2012 г.
По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, очередные 96 килограммов наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината. Беспощадному огню преданы 93 килограмма героина, два килограмма амфетамина, один килограмм марихуаны и 12 кустов конопли.
Мартеновская печь для наркоты

По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, очередные 96 килограммов наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината. Беспощадному огню преданы 93 килограмма героина, два килограмма амфетамина, один килограмм марихуаны и 12 кустов конопли.

Среди уничтоженных наркотических веществ оказались 62 килограмма героина, изъятые из незаконного оборота в январе 2011 года. Тогда южноуральским контрразведчикам удалось пресечь деятельность трансграничной преступной группы. Это был итог тщательно спланированной операции по нейтрализации  ячейки таджикского наркокартеля. На протяжении  нескольких лет  группировка поставляла в разные регионы России десятки и сотни килограммов героина. Получив за месяц до отправки в Россию от организаторов наркокартеля партию героина, пятеро уроженцев Таджикистана расфасовали его в 42 полуторалитровые пластиковые бутылки. Тайник оборудовали в топливных баках рефрижераторной секции железнодорожного вагона, который отправился через несколько границ в южноуральскую столицу. Опасный груз подельники сбросили с поезда в пригороде Челябинска и спрятали его в частном доме, чтобы в дальнейшем благополучно сбыть клиентам. Правда, преступники не предполагали, что с момента пересечения ими государственной границы Российской Федерации они попали под наблюдение контрразведчиков. Героин доставили в один из жилых домов в поселке Полетаево. Оттуда его должны были распределить покупателям, но планам наркоторговцев не суждено было сбыться. Советским районным судом г. Челябинска участники наркокартеля были приговорены к различным срокам наказания от 16-и до 17-и лет лишения свободы в колонии строгого и особого режима.

В другом случае более 21 килограмма героина изъяли сотрудники УФСБ России по Челябинской области у двух граждан России и Таджикистана. Наркотики были замаскированы под луковицы, причем муляж лука был настолько натурален, что отличить его от натурального мог только мастер и оперативники, которые уже разрабатывали наркодельцов. В результате оба преступника были приговорены один к 12-и и другой — 10-и годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафам в 500 и 300 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA