Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.

Мартеновская печь для наркоты

09:54
31 Августа 2012 г.
По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, очередные 96 килограммов наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината. Беспощадному огню преданы 93 килограмма героина, два килограмма амфетамина, один килограмм марихуаны и 12 кустов конопли.
Мартеновская печь для наркоты

По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, очередные 96 килограммов наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината. Беспощадному огню преданы 93 килограмма героина, два килограмма амфетамина, один килограмм марихуаны и 12 кустов конопли.

Среди уничтоженных наркотических веществ оказались 62 килограмма героина, изъятые из незаконного оборота в январе 2011 года. Тогда южноуральским контрразведчикам удалось пресечь деятельность трансграничной преступной группы. Это был итог тщательно спланированной операции по нейтрализации  ячейки таджикского наркокартеля. На протяжении  нескольких лет  группировка поставляла в разные регионы России десятки и сотни килограммов героина. Получив за месяц до отправки в Россию от организаторов наркокартеля партию героина, пятеро уроженцев Таджикистана расфасовали его в 42 полуторалитровые пластиковые бутылки. Тайник оборудовали в топливных баках рефрижераторной секции железнодорожного вагона, который отправился через несколько границ в южноуральскую столицу. Опасный груз подельники сбросили с поезда в пригороде Челябинска и спрятали его в частном доме, чтобы в дальнейшем благополучно сбыть клиентам. Правда, преступники не предполагали, что с момента пересечения ими государственной границы Российской Федерации они попали под наблюдение контрразведчиков. Героин доставили в один из жилых домов в поселке Полетаево. Оттуда его должны были распределить покупателям, но планам наркоторговцев не суждено было сбыться. Советским районным судом г. Челябинска участники наркокартеля были приговорены к различным срокам наказания от 16-и до 17-и лет лишения свободы в колонии строгого и особого режима.

В другом случае более 21 килограмма героина изъяли сотрудники УФСБ России по Челябинской области у двух граждан России и Таджикистана. Наркотики были замаскированы под луковицы, причем муляж лука был настолько натурален, что отличить его от натурального мог только мастер и оперативники, которые уже разрабатывали наркодельцов. В результате оба преступника были приговорены один к 12-и и другой — 10-и годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафам в 500 и 300 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: