Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Мартеновская печь для наркоты

09:54
31 Августа 2012 г.
По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, очередные 96 килограммов наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината. Беспощадному огню преданы 93 килограмма героина, два килограмма амфетамина, один килограмм марихуаны и 12 кустов конопли.
Мартеновская печь для наркоты

По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, очередные 96 килограммов наркотиков по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината. Беспощадному огню преданы 93 килограмма героина, два килограмма амфетамина, один килограмм марихуаны и 12 кустов конопли.

Среди уничтоженных наркотических веществ оказались 62 килограмма героина, изъятые из незаконного оборота в январе 2011 года. Тогда южноуральским контрразведчикам удалось пресечь деятельность трансграничной преступной группы. Это был итог тщательно спланированной операции по нейтрализации  ячейки таджикского наркокартеля. На протяжении  нескольких лет  группировка поставляла в разные регионы России десятки и сотни килограммов героина. Получив за месяц до отправки в Россию от организаторов наркокартеля партию героина, пятеро уроженцев Таджикистана расфасовали его в 42 полуторалитровые пластиковые бутылки. Тайник оборудовали в топливных баках рефрижераторной секции железнодорожного вагона, который отправился через несколько границ в южноуральскую столицу. Опасный груз подельники сбросили с поезда в пригороде Челябинска и спрятали его в частном доме, чтобы в дальнейшем благополучно сбыть клиентам. Правда, преступники не предполагали, что с момента пересечения ими государственной границы Российской Федерации они попали под наблюдение контрразведчиков. Героин доставили в один из жилых домов в поселке Полетаево. Оттуда его должны были распределить покупателям, но планам наркоторговцев не суждено было сбыться. Советским районным судом г. Челябинска участники наркокартеля были приговорены к различным срокам наказания от 16-и до 17-и лет лишения свободы в колонии строгого и особого режима.

В другом случае более 21 килограмма героина изъяли сотрудники УФСБ России по Челябинской области у двух граждан России и Таджикистана. Наркотики были замаскированы под луковицы, причем муляж лука был настолько натурален, что отличить его от натурального мог только мастер и оперативники, которые уже разрабатывали наркодельцов. В результате оба преступника были приговорены один к 12-и и другой — 10-и годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафам в 500 и 300 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: