«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области в лобовом ДТП погибли три человека В Челябинской области в лобовом ДТП погибли три человека
В Челябинской области в результате лобовой аварии погибли три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
У жителя Златоуста нашли оружие и боеприпасы У жителя Златоуста нашли оружие и боеприпасы
В Златоусте сотрудники полиции обнаружили у 59-летнего местного жителя оружие и боеприпасы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Маневры на троллейбусах

11:15
22 Августа 2013 г.
На городском конкурсе профессионального мастерства наградили лучших челябинских водителей троллейбусов. На городском конкурсе профессионального мастерства наградили лучших челябинских водителей троллейбусов.
Маневры на троллейбусах

На городском конкурсе профессионального мастерства наградили лучших челябинских водителей троллейбусов.

За звание чемпиона сразились 11 участников. Соревнование состояло из двух этапов – теоретического и практического. Каждый водитель должен обладать теоретическими знаниями правил дорожного движения, устройства подвижного состава, культуры обслуживания, а также подготовки троллейбуса к выходу на линию.

Все этапы конкурса, конечно, сложные, но все это водители делают каждый день, – пояснил директор МУП «ЧелябГЭТ» Александр Портье.

Практические навыки проверялись на полосе препятствий. Это, пожалуй, стало самым захватывающим и зрелищным этапом соревнований. Водителям предстояло выполнить различные задачи: заехать задним ходом в «бокс», подъехать к «остановке», ювелирно выполнить «змейку» и четко остановиться у «стоп-линии».

Первое место досталось участнику, набравшему наименьшее количест-

во штрафных балов. Им стал Артем Саблин. Он же стал лучшим в номинации «Приемка подвижного состава».

Лучше всех знает устройство троллейбуса и лучшим в культуре обслуживания пассажиров стал Дмитрий Захаров, знатоком ПДД стала Надежда Богданова. Она, кстати, является самым молодым водителем троллейбуса. А с вождением троллейбуса лучше всех справился Александр Малютин.

Победитель получил денежную премию 5000 рублей, участники, занявшие второе и третье место – по 4000 и 3000 рублей соответственно. Лучшие в номинациях получили по 1000 рублей.

Независимо от места на конкурсе, участники конкурса – настоящие профессионалы своего дела. Каждый день они перевозят тысячи челябинцев, выполняя нередко куда более сложные фигуры вождения, чем на конкурсе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA