Мамочки Челябинска отдали голос на выборах в перинатальном центре

17.09.2021 13:20
Автор: Марат Худяков
Голосование проходит не только на участках. Выездная комиссия обеспечивает право голоса тем, кто сам не может прийти на свой участок.
Мамочки Челябинска отдали голос на выборах в перинатальном центре
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
Комиссия прибыла в первый день голосования в областной перинатальный центр на улице Тимирязева. Здесь молодые мамы по понятным причинам не могут пойти на участок, чтобы реализовать свое избирательное право. Комиссия прибыла с опечатанной переносной урной, бюллетеням и листами для регистрации избирателей.

photo_2021-09-17_13-08-47.jpg

Кто-то из молодых мам предпочел не отходить от своих детей, поэтому урну приносили прямо в палату. Некоторые вышли в коридор, чтобы проголосовать на посту медсестры. В итоге на момент написания материала свой голос отдали порядка 20 мамочек.

photo_2021-09-17_13-08-13.jpg

Персонал перинатального центра тоже может проголосовать на выборах на своем рабочем месте, но для этого нужно было заранее взять открепительное удостоверение. Остальным необходимо дойти до своего участка. Заведующая отделением Галина Казанцева рассказывает, что обязательно пойдет на свой участок, как только выдастся свободное время. Учитывая, что на это даётся три дня, то сходить на выборы не составит никакого труда.