А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Малыши могут выстраиваться в очередь на субсидии

14:16
11 Июля 2013 г.
С 1 июля в Челябинской области стартовал прием документов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Все предприятия малого и среднего бизнеса, получившие в прошлом году финансовую поддержку на фактически понесенные затраты, а ее сумма составила 125 миллионов рублей, направили ее на развитие производства.
Малыши могут выстраиваться в очередь на субсидии

С 1 июля в Челябинской области стартовал прием документов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Все предприятия малого и среднего бизнеса, получившие в прошлом году финансовую поддержку на фактически понесенные затраты, а ее сумма составила 125 миллионов рублей, направили ее на развитие производства.

В Челябинской области насчитывается около 140 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Не первый год в регионе действует целевая программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП). В этом году регион дополнительно получит на поддержку предпринимательства 411 млн рублей в рамках трех областных программ.

«В этом году в соответствии с изменениями Бюджетного кодекса РФ, с одной стороны, усиливается контроль за целевым использованием субсидий. Министерство заключает с предпринимателем соглашение, в котором устанавливаются права, обязанности и ответственность сторон. А с другой – принципиально меняются подходы при выделении компенсации по кредитам коммерческих банков. Значительно увеличился максимальный размер компенсации, с 500 тысяч до 5 млн рублей. Если у предприятия есть действующий более года кредит в банке, оно может подавать документы на конкурсный отбор. По остальным видам субсидий действует заявительный характер. Для предпринимателей финподдержка - реальный шанс увеличить производственные мощности, объем продукции. А область получает рабочие места, новые технологии и налоги. Так, по итогам прошлого года налоговые поступления от малого бизнеса по спецрежимам, а это ЕНВД, ЕСН, УСН и патент, в консолидированный бюджет области увеличились более чем на 27%», — подчеркнула министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA