Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

«Малыши» должны играть серьезную роль в экономике региона

17:22
26 Декабря 2012 г.
Михаил Юревич провел встречу с активом «Опоры России». Предприниматели рассказали губернатору, что волнует малый и средний бизнес Челябинской области.
«Малыши» должны играть серьезную роль в экономике региона

Михаил Юревич провел встречу с активом «Опоры России». Предприниматели рассказали губернатору, что волнует малый и средний бизнес Челябинской области.

Открывая совещание, Михаил Юревич отметил, что встречи с «Опорой России» проходят регулярно, в режиме диалога. «Проблемы не просто обсуждаются, но и оперативно решаются. Это подтверждает 2-ое место области в национальном индексе «Опоры России» (1-ое – Московская область). На сегодня это самая достоверная шкала предпринимательского климата в стране. С удовлетворением воспринимаю эту оценку. В новом году правительству области и муниципалитетам оценку нужно, как минимум, закрепить. В регионе «Опора России» становится ведущим социальным партнером органов власти. Действует 16 местных отделений. Это немного, если учесть все сорок три муниципальных района и городских округов. Считаю, что в следующем году представители организации должны быть в большинстве территорий», - подчеркнул Юревич.

Предприниматели малого и среднего бизнеса из разных территорий Челябинской области поделились с губернатором волнующими их аспектами тарифного регулирования, госзаказа, доступа к кредитам. Михаил Юревич обратил внимание на выступление представителя Троицкого станкостроительного завода. По словам главы региона, то, что предприниматели запустили неработающее предприятие, – хороший знак. К тому же факт принятия на федеральном уровне решения о том, что аналоги станков, производимых в стране, предприятиям оборонного комплекса нельзя закупать за рубежом, дает заводу новый большой рынок.
Отдельно Михаил Юревич отметил значение предприятия из Верхнеуральска, изготавливающего гири, спортивные тренажеры и обеспечивающего большую часть потребностей рынка России. Губернатор отметил, что такой малый бизнес – пример для распространения в Челябинской области.

Подводя итоги встречи, губернатор подчеркнул, что в ближайшем будущем торговля станет высококонкурентным бизнесом, а производственная сфера, по его словам, «возможно, требует больше знаний для старта, но она всегда во всем мире высокодоходна, особенно это касается малого и среднего бизнеса».
Председатель Челябинского регионального отделения «Опоры России» Александр Калинин напоминает – в области около ста тысяч человек занимаются малым и средним бизнесом. «Если каждый из них потратит на обновление производственных фондов два миллиона рублей, получится двести миллиардов. Это больше, чем все инвестиционные программы крупного бизнеса».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: