М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Малыши» должны играть серьезную роль в экономике региона

17:22
26 Декабря 2012 г.
Михаил Юревич провел встречу с активом «Опоры России». Предприниматели рассказали губернатору, что волнует малый и средний бизнес Челябинской области.
«Малыши» должны играть серьезную роль в экономике региона

Михаил Юревич провел встречу с активом «Опоры России». Предприниматели рассказали губернатору, что волнует малый и средний бизнес Челябинской области.

Открывая совещание, Михаил Юревич отметил, что встречи с «Опорой России» проходят регулярно, в режиме диалога. «Проблемы не просто обсуждаются, но и оперативно решаются. Это подтверждает 2-ое место области в национальном индексе «Опоры России» (1-ое – Московская область). На сегодня это самая достоверная шкала предпринимательского климата в стране. С удовлетворением воспринимаю эту оценку. В новом году правительству области и муниципалитетам оценку нужно, как минимум, закрепить. В регионе «Опора России» становится ведущим социальным партнером органов власти. Действует 16 местных отделений. Это немного, если учесть все сорок три муниципальных района и городских округов. Считаю, что в следующем году представители организации должны быть в большинстве территорий», - подчеркнул Юревич.

Предприниматели малого и среднего бизнеса из разных территорий Челябинской области поделились с губернатором волнующими их аспектами тарифного регулирования, госзаказа, доступа к кредитам. Михаил Юревич обратил внимание на выступление представителя Троицкого станкостроительного завода. По словам главы региона, то, что предприниматели запустили неработающее предприятие, – хороший знак. К тому же факт принятия на федеральном уровне решения о том, что аналоги станков, производимых в стране, предприятиям оборонного комплекса нельзя закупать за рубежом, дает заводу новый большой рынок.
Отдельно Михаил Юревич отметил значение предприятия из Верхнеуральска, изготавливающего гири, спортивные тренажеры и обеспечивающего большую часть потребностей рынка России. Губернатор отметил, что такой малый бизнес – пример для распространения в Челябинской области.

Подводя итоги встречи, губернатор подчеркнул, что в ближайшем будущем торговля станет высококонкурентным бизнесом, а производственная сфера, по его словам, «возможно, требует больше знаний для старта, но она всегда во всем мире высокодоходна, особенно это касается малого и среднего бизнеса».
Председатель Челябинского регионального отделения «Опоры России» Александр Калинин напоминает – в области около ста тысяч человек занимаются малым и средним бизнесом. «Если каждый из них потратит на обновление производственных фондов два миллиона рублей, получится двести миллиардов. Это больше, чем все инвестиционные программы крупного бизнеса».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA