Маленький ребенок погиб в ночном пожаре в Магнитогорске

06.11.2014 09:24
Автор: Служба новостей
В Магнитогорске готовятся наградить полицейских, которые оперативно среагировали на замеченный пожар и эвакуировали жителей многоквартирного дома. Одного из погорельцев, 6-летнего мальчика, вынесли прямо из горящей квартиры. К сожалению, в больнице ребенок скончался, сообщили «ЧелябинскСегодня» 6 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Маленький ребенок погиб в ночном пожаре в Магнитогорске
Трагедия произошла 1 ноября в 21.25 в Ленинском районе Магнитогорска. Во время патрулирования территории, экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на большое скопление народа около дома № 2 «а» по улице Чаплыгина. Выяснилось, что на втором этаже начался пожар, из-за чего многие жители дома не могут выбраться на улицу. «Полицейские незамедлительно бросились в задымленное помещение и эвакуировали на улицу двух женщин и мужчину, которые были дезориентированы и находились в состоянии паники. В это время один из очевидцев сообщил, что в квартире может находиться еще и 6-летний мальчик. Стражи порядка вошли в горящую квартиру и обнаружили в одной из комнат ребенка, находившегося в бессознательном состоянии», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Жителей горящей квартиры передали медикам. Однако мальчика спасти не удалось, он скончался уже в больнице.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего.

Руководством ОВО по г. Магнитогорску подготовлено ходатайство о поощрении сотрудников полиции правами начальника ГУ МВД России по Челябинской области.