Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Магнитогорцев удивили мозаики по Space Invaders по всему городу

17:12
29 Июня 2020 г.
В Магнитогорске местные жители начали замечать на стенах странные произведения искусства. Вместо граффити неизвестный художник прикрепляет к стенам мозаики в виде персонажа видеоигры.
Жители Магнитогорска начали замечать в разных местах города необычные мозаики неизвестного автора. Они, как правило, небольшого размера и составлены из квадратных кубиков. Размещены они чаще всего в неприметных местах. Автор всегда рисует один и тот же узор. Один из местных жителей сфотографировал загадочные мозаики и поделился снимками в группе "Чёрное&Белое Магнитогорск" социальной сети Вконтакте.

"Народ, кто знает, что это обозначает?", - спросил автор поста.

В комментариях пользователи начали предлагать свои интерпретации картинок.

"Майнкрафт", "Это, наверное, штрихкод", "Корона и вирус", "Какая-то новая секта в городе", "Образ жука-скоробея", - предположили горожане.

Одна из подписчиц объяснила в чём суть мозаики, что на ней изображено и с чего всё началось.

"Space Invader - мозаики уличного художника. Больше всего работ можно встретить в Париже - родном городе Франка Сламы. Идея создавать мозаики, посвященные знаменитой видеоигре Space Invaders, пришла художнику еще в 1996 году. Сначала это были исключительно персонажи из игры. Самый узнаваемый — пришелец в виде краба", - рассказала женщина.

Фото: vk.com/magnitkacity


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: