Новости
В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID
В воздушной гавани начали проводить комплекс мероприятий по поэтапному снятию ограничений.
В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5 В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5
В связи с работами по капитальному ремонту газопровода ограничение движения будет действовать на участке км 1772 + 286 возле Миасса.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.

Магнитогорцев шокировал скачок цен на лимоны и имбирь

13:20
02 Апреля 2020 г.
Жители города металлургов активно обсуждают изменения, которые принесло с собой введение особого режима. Теперь сразу в магазин нужно ходить сразу после аптеки, закупившись валерианкой или другим успокоительным.
В частности, по словам горожан, день за днем начали меняться цены на товары, которые особо пользуются спросом. Видимо, жители пытаются противостоять инфекциям проверенными «бабушкиными» способами, поэтому в цене взлетели имбирь и лимоны.

Так в городском паблике появилась фотография, сделанная в одном из магазинов. На снимке видно, что лимоны покупателям отпускают по 550 рублей за килограмм.

«Лимоны «Истерические», «Сами же выращивают», «Лимоны-475-500 рублей, а имбирь от 1900 рублей. А, что дальше? Страшно», «завтра будут 1000», – комментируют магнитогорцы.

Посетители соцсетей также указывают, что покупатели сами виноваты в сложившейся ситуации.

«Пока вы будете хватать гречку, лимоны и имбирь, будет такая цена. Я так подозреваю, что и туалетная бумага скоро будет стоить как автомобиль», – высказал мнение один из комментаторов.

Также магнитогорцы напомнили и про дефицит с медицинскими масками, которые теперь продаются с рук за цену от 100 и выше.

Фото: vk.com/magnitkacity


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: